Q.리버스모기지로 주택구매

지역California 아이디g**i****
은퇴는 5년전에 했는데 소셜연금외에 일정한 수입은 없습니다.
가끔 한국에 있는 가게에서 송금받는거 조금있고요. 그 외에 예금 조금 있습니다. 집을 구입하려는데 집값이 많이 올라서 갈데가 없습니다. 융자도 안나오고 그래서 리버스 모기지로 주택구입할수있는 프로그램이 있다는데 답변좀 부탁드립니다.

남상혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 6/4/2017 12:24:05 PM
안녕하세요?
리버스 주택구입 프로그램(H4P)은 기존 주택을 팔아 더 작은 집을 구입(다운사이징)을 하실때 많이 이용하는 프로그램입니다. 원래 취지는 그렇습니다. 그래서 기존 주택을 매각하시고 여유 현금을 확보하신 뒤 작은 집을 평생 거주할 집으로 선택하십니다. 이때 리버스 주택구입 프로그램이 최적화 돼있습니다.

그러나 최근에는 집값이 많이올라서 거꾸로인 경우도 많습니다. 융자 없이 노후 주택을 구입하시려다 샤핑을 해보시면 집값이 만만치 않아 융자가 필요하신 경우 입니다. 이 때는 일반 융자와 리버스 모기지 둘중 하나를 선택하셔야 하는데 서로 장단점이 있습니다.

질문으로 봐서는 두번째에 해당되시는 것 같습니다. 리버스 주택구입 프로그램은 이미 살고 계신 집에서 리버스 모기지를 받으시는 것보다 더 많은 인컴을 요구하기 때문에 사전에 확인을 받으시는게 중요합니다. 융자 기간은 보통융자와 크게 다르지 않습니다. 새 주택은 제한사항이 있으므로 연락 주시면 상세히 알려드리겠습니다. 감사합니다.

Matthew Nam / 남상혁
Mortgage Loan Originator #959893
SNA Financial,Inc.
matthew@sna-financial.com
Tel: 213-268-8529, 213-478-0988 / Fax: 213-478-0987

남상혁 [주택/부동산>리버스모기지 ]

남상혁
Andrew Choi 님 답변 [주택/부동산] 답변일 6/4/2017 2:19:44 PM
질문하신 분의 질의 내용을 잘 이해를 못하여서 죄송합니다.

리버스 모기지를 이용하여 Second Home을 구매하실수 있는 프로그램 "Home Equity Conversion Mortgage (HECM) for Purchase"을 말씀하시는지 제가 잘 이해를 못하겠는데, 좀 더 자세한 내용을 개인적으로 연락주시면 상담하여 드리겠습니다.

감사 합니다.

Andrew Choi
Mortgage Loan Originator (NMLS 1558633)
CityLights Financial Express, Inc. (HUD Approved HECM Lender)
Cell (818) 641-5533
Email: andrewchoi.mlo@gmail.com

Andrew Choi [주택/부동산]