Q.리버스 모게지

지역California 아이디y**21****
1954년생 내년에 만65세 돼고요 현제 저소득 메디칼 받고있고 ssa 부부 합해서 $1100 받고있고요 집은 페이오프됐고요 집밸류는 질로우 백만불 레드핀 구십오만불 나오구요 만약 만66세부터 리버스론 하면 매달 얼마 수령 하고 그리고 20년 기간 리버스론 도 가능한지요 그리고 메디칼은 어떡해 돼는지요

Andrew Choi 님 답변 [주택/부동산] 답변일 11/24/2018 11:37:29 AM
안녕 하세요.

우선 페이오프 되여진 집의 벨류를 95만불로 적용하여 계산을 하면, 일단 리버스 모기지에서 사용할 수 있는 집의 벨류는 697,650불이 Max 입니다. 그이상의 벨류가 되여도 이금액이 리버스 모기지에서 사용할 수 있는 벨류입니다. 그리고 집의 벨류에서 사용하실수 있는 융자금액이 대략 34만불정도가 되겠습니다.

1. SSA 연금과 Medicaid

어르신들에게 중요한 것이 연금 받으시는것과 의료보험 혜택이신데, 현재 받으시는 SSA 연금에는 리버스 모기지로 인한 영향이 없으며, 가지고 계신 의료 보험이 Medicare 인 경우도 역시 리버스 모기지로 인하여 영향을 받지 않으시고 혜택을 받으실수 있으십니다.

그러나 갖고 계신 보험이 Medicaid 인 경우 정보보조 프로 그램으로 개인인 경우 한달 보고되여지는 수입이 2천불을 넘는 경우 혹은 부부 합산인 경우 3천불을 넘으시면 혜택을 받으실 자격을 상실하게 됩니다. 만약 한달 수입이 이를 넘으실 경우 리버스 모기지를 도와주시는 전문 융자인과 상의하셔서 이를 넘지 않는 프로그램을 상의하시기 바랍니다.

2. 20년 리버스 모기지 론

리버스 모기지의 페이먼트를 받으실때 Tenure 로 평생 받으시는 프로그램과 일정 기간 페이먼트를 받으시는 Term 프로그램이 있는데, 문의하신 20년 기간은 Term 프로그램에 해당하므로 가능합니다. 즉 20년동안 리버스 모기지를 통하여 질문하신 내용으로 85세가 되실때까지 페이먼트를 은행에서 받으실수 있으십니다.

3. 수령하시는 페이먼트

리버스 모기지의 프로그램에 따라 다르겠지만 대략 Tenure Program일 경우 매달 1700불에서 1900불 정도를 은행으로부터 페이먼트로 받으실것이며, 질문하신 내용으로 20년기간 동안 Term Program 으로 하실 경우 매달 2,100불이상을 페이먼트를 받으시게 될 것으로 사려되여집니다. 참고 고려하실 사항은 매달 받으실 페이먼트 금액은 변동이 있음을 참고 하시기 바랍니다. 금액은 좀 더 자세한 융자 서류와 개인의 상황에 따라 변합니다.

참고하시고 자세한 사항은 연락주시면 상담하여 드리겠습니다.

감사 합니다.

----------------------------------------
Andrew Choi
Mortgage Loan Originator (NMLS 1558633)
Email: andrewchoi.mlo@gmail.com
Phone: (818) 641-5533

Andrew Choi [주택/부동산]