Q.렌트비 과도한 인상에 대해 질문드립니다.

지역California 아이디d**k300****
아파트 렌트로 살고 있는 중입니다.

작년 이맘때 55불이 인상이 되었고

오늘 또 렌트비 인상 노티스를 받았습니다.

무려 215불 입니다.

제가 이 아파트에 살았던게 2008년 2월 부터인데

2013년 2월에 한차례 10불이 올랐고

2015년 7월에 한번더 45불이 올랐습니다.

그런데 올해해는 7월에 215불이 올랐네요.

렌트 컨트롤이 없는 아파트이기는 하나

이렇게 한번에 215불이 오르는게 맞는건지요?

답변 부탁드립니다 감사합니다.

Young Cho, 조영택 님 답변 [주택/부동산] 답변일 4/16/2016 1:55:39 AM
간단하게 답해드리자면 렌트컨츄럴이 없는 1978년 이후에 지어진 집이라면 집주인은 렌트올리는 부분에 대해 제약을 받지 않습니다만 어디까지나 주인의 맘대로지먄 그래도 주위의 집들과 비교되는 선에서 올리지않겠습니까? 너무 올리면 다른곳으로 테넌트를 빼앗길것은 명확하니 무리하게하지는 않는것이 일반인의 생각일것입니다.
너무 심하다 싶으면 다른곳을 알아보시어 비교해보시고 결정하심이 최선의 길이 아닐까 생각합니다. 도움이 되셨길...

Young Cho, 조영택 [주택/부동산>구매/판매 ]

Young Cho, 조영택
회원 답변글
P**5**** 님 답변 답변일 4/15/2016 4:43:48 PM
렌트컨트롤을 아시는거 보니 더이상 긴답이 필요없게고 과도하다 싶으면 다른곳으로 옮기면 돼지않을까요?
그집에 꼭 높은 레트비 내고 살라고 강요하지않은 한요.....그리고 최저임금도 과도하게 인상이 돼는 시점에 다른것들도 같이 과도하게 따라줘야 구색이 맞다고 보이네요.
l**ed**** 님 답변 답변일 4/15/2016 7:03:19 PM
최저임금 올리는 것은 좋고 렌트비 올리는 것은 싫은가요?
y**sk**** 님 답변 답변일 4/15/2016 7:20:18 PM
정말 심하게 많이 올렸네요. 미국은 렌트비때문에 살아가기가 가장 어려운것같아요.렌트비 올리는게 제한이 있다는 말을 들었습니다.한인센터나 알만한 곳에 알아보세요.
d**k300**** 님 답변 답변일 4/16/2016 12:33:00 AM
다들 감사합니다
최저급여 인상은 솔직히 2불 50전 올랐구요. .
지금 15불 떠드는건 몇년 후니깐..
그런건 전혀 와닿지가 않네요
다들 의견 감사합니다.
좋은 주말 보내세요