Q.부부 주택세금 공제

지역California 아이디y**sk****
5년소유 2년거주하면 싱글$25만불 부부 $50만불 까지양도세
공제 된다,고 알고있습니다.

평생 1번만 양도세 공제 혜택이 있는지요? 아니면 요건이 되면
횟수에 제한없이 기회가 계속주어지는것인지요?

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 1/23/2018 11:57:34 AM
횟수에는 제한이 없읍니다. 다만
2017년 말 세제개편 내용에 따르면 5년 중 2년이 8년중 5년 이상으로
개편된다고하였으니 세제 전문가에게 확인 하시기바랍니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 1/23/2018 11:57:48 AM
횟수에는 제한이 없읍니다. 다만
2017년 말 세제개편 내용에 따르면 5년 중 2년이 8년중 5년 이상으로
개편된다고하였으니 세제 전문가에게 확인 하시기바랍니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 1/23/2018 11:58:32 AM
횟수에는 제한이 없읍니다. 다만
2017년 말 세제개편 내용에 따르면 5년 중 2년이 8년중 5년 이상으로
개편된다고하였으니 세제 전문가에게 확인 하시기바랍니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 1/23/2018 11:23:54 AM
제가 알기론 평생 1번이라는 말은 없습니다.
rem**** 님 답변 답변일 1/23/2018 5:45:15 PM
5년중 2년만 살면 됩니다. 그러므로 2년마다 이사하시면 2년마다 신청할수 있읍니다. 2년도 연속이 아니고 합햬서 2년입니다.