Q.집 Pay off 한후에 받는 서류가 Title 인가요?

지역Georgia 아이디n**i199****
안녕하세요.
올해 1월10일날 집 Pay off를 했습니다.
은행에서 집 Pay off 됬다는 서류와 Escrow 남은 금액을 리펀 받았습니다.

이제 카운티 등기소에서 받아야할 서류가 뭔가요?
Title 인가요?
집 Pay off 한지 한달 반이 지났는데 카운티 에서는 어떠한 서류도 받은게 없습니다.
미리 답변 감사드립니다.

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 2/28/2019 7:45:20 AM
Lender (bank) 로부터 reconvence deed 에 sign 한 서류를 county office 에 듣기하시면 빚이 free and ckear 돱니다

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/1/2019 12:38:41 PM
일단 은행에서 모기지가 페이오프 확인이 되면 현재 부동산이 소재한곳의 recording 오피스에 release한 Reconveyane 폼을 등기 합니다. 만일 못받으셨다면 recording office 기록을 열람해 보시거나 아시는 부동산 관련 일하시는분 통해서 알아보셔도 됩니다. 참고 하세요

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
David Min 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/20/2019 11:57:28 AM
안녕하세요 데이빗입니다.

융자기관에서 린(Lien)을 없애는 리컨베이얀스 디드 (Reconveyance deed)를 레코딩합니다.

카운티에서 확인 하실수 있지만 필요는 없습니다. 어차피 구매자의 타이틀을 위해 타이틀 회사에서 모든 린을 정리합니다.
만약의 문제를 위해서 매매시 타이틀 보험을 드는 이유입니다.