Q.집주인 신분 확인

지역California 아이디c**hcau****
광고를 보고 단독 주택을 렌트하려고 합니다.(구하려고 합니다)
광고를 낸 사람이 집주인이라고 하는데 실제 집주인인지 확인하는 방법은
통상 어떻게 확인하는게 좋은지요? 미리 감사 드립니다.

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 10/28/2019 3:32:19 PM
LA카운티 경우 https://assessor.lacounty.gov/ 여기 웹사이트에 들어가서,
“Find a Property (Assessor Portal)” 에 크릭 하여 집주소 기입하면
해당하는 그집주소의 PROPERTY IDENTIFICATION “ Assessor’ ID. NO.”
(AIN) 에세설 아이디 넘버를 취득하여

1(213) 974-2111로 전화를 하여 (#3 ownership info. --> # 9으로 연결) 그번호(AIN) 로 property owner의 이름을 문의를 하면 얻을 수 있습니다.or 1(888) 807-2111

-Take a trip to the county recorder's office and pull up the deed to the property. 카운티 등기소에 가서 알아본다,

-Contact a title company 타이틀 컴퍼니에 의뢰를 한다,

-Use an online property search tool. Websites such as propertyshark.com search all public records to provide you a single report with detailed property information including tax and sales history.(You may have to pay a fee)

-Call 411 directory assistance. If you have the owner's name and the address of the property, you may be able to get a telephone number. 411 전화 를 하여 이름과 집주소가 있으면 전화 번호를 얻을 수 있다.

-이웃들 에게 물어본다,
-그동네 부동산 에이전트/브로커들 에게 문의 하는 방법도 좋을 듯 하네요.

김영산 [주택/부동산]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/29/2019 11:34:05 AM
특히 광고중에서 인터넷에서 시세보다 싼가격에 렌트를 놓는 경우는 fraud 케이스가 상당히 많기 때문에 주의 하셔야 합니다. 만일 정식으로 에이전트를 통한 거래라면 모르지만 (에이전트들은 리스 리스팅을 받기전에 확인을 타이틀 등을 통해서 합니다) 만일 집주인과 일대일로 거래를 하신다면 확인 절차가 필요로 합니다.여러가지가 있지만 일단 재산세빌 또는 타이틀 기록을 요구 하거나 아시는 에이전트 통해서 확인해 보시는 방법등이 있습니다. 참고 하세요

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
rem**** 님 답변 답변일 10/28/2019 8:24:42 PM
저는 집 보험서를 보여 주었읍니다. 보험증서를 보여 달라고 요청하십시요
c**hcau**** 님 답변 답변일 10/30/2019 9:39:19 AM
조언 주신분들께 감사 드립니다.