Q.다운페이 송금

지역Colorado 아이디r**odqkffp****
1. 다운페이 할돈을 한국에서 친척들에게 만오천불 이하 씩 2-3명에게 제 한구좌로 기프트 받으면 친척들의 은행 statements 혹은 기프트 레터제출이 필요한가요?
2. 한국에서 이 기프트 돈때문에 한국세금에서 세금을 내게 되나요?

9월에 받으면 9,10월에 사용 할수 있는지...
3. 그리고 이 기프트 돈도 2개월 이상 제 어카운트에 꼭 있었어야 하는 건지 궁금합니다
에크로로 타이틀 회사에 직접 송금하면 2개월을 제구좌에 안 있어도 하는데,,
제구좌로 받으면 안되는건지...

감사합니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/18/2018 7:04:47 PM
이러한 손님들이 처리하시는걸 몇번 보아서 간단하게 말씀을 드리자면 한국의 은행에 가셔서 비증여성으로 일년에 5만불 송금이 가능한지를 물어 보시고 나서 가능하신분이 계시면 그렇게 하시기 바랍니다. 여러 구좌로 해서 들어올 경우 소액 이라도 한국에서 알수 있다고 알고 있습니다. 그리고 나서 그분에게 GIFT 받은걸로 처리 가능한지 융자 하시는분께 알아 보시기 바랍니다. 참고 하세요

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/18/2018 3:39:45 PM
제 경험상 기프트 머니는 본인 계좌로 받으시면 안됩니다. 전 그래서 다시 다른 사람에게 보내서 다시 에스크로로 송금하게 했습니다.