Q.은행모게지에서 제 이름 뺄 수 있나요?

지역California 아이디c**7731100****
타이틀에는 이미 제 이름이 없어요. 왜냐면 딸이랑 같이 모게지를 재융자했는 데 제가 일을 못 해서 모게지를 못 내고 딸이 내고 있어요.
이럴 경우 은행에서 제 이름을 뺄 수 있는 지 알고 싶어요. 만약 있다면 어떻게 하는 지 알려 주실 분 없을까요?
답글 기다려 봅니다.

Andrew Choi 님 답변 [주택/부동산] 답변일 7/6/2018 8:47:14 AM
질문하신 내용으로 봐서, 따님께서 모기지 페이먼트를 하고 계시고, 타이틀에 따님의 이름으로 되여진것으로 사료됩니다. 이럴 경우 재융자를 통해서 따님으로 모기지를 돌리실수 있습니다.

도움이 되셨으면 합니다.

감사 합니다.

Andrew Choi
Mortgage Loan Originator (NMLS 1558633)
Email: andrewchoi.mlo@gmail.com
Direct: 818-641-5533

Andrew Choi [주택/부동산]

박정수 Richard Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/6/2018 6:22:44 PM
안녕하세요
재융자 할때 두분이 주택 재융자 당사자로 사인을 같이 했다면
따님 혼자 재융자를 다시 해야 선생님의 주택 융자금액에 대한
Liability가 없어집니다.

감사합니다.

Richard Park (Jung S)
Direct: 213-800-1922
Fax: 213-478-0987
E-mail: jsp618@hotmail.com
BRE BROKER (Real Estate),CA
NMLS# 422523 ( MLO License)
Nationwide Mortgage License System
3450 wilshire blvd #310, LA ,CA 90010

http://blog.koreadaily.com/media.asp?med_usrid=jsp618

박정수 Richard Park [머니/재테크]