Q.외국인 신분으로 주택 구입 가능한가요

지역North Carolina 아이디j**haks5****
J visa로 주택 구입이 가능 할 수 있을까요? 소득은 한국과 미국 두군데 가 있고 2년에서 3년 정도 미국에서 거주할 예정입니다.

Andrew Choi 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/17/2018 2:31:57 PM
안녕 하세요.

외국인들도 다운페이가 충분하시며 렌더가 요구하는 서류조건만 갖추신다면 미국내 렌더들을 통하여 충분히 가능하십니다. 렌더들 마다 조금씩 조건이 틀리므로 융자인과 상의하시면 됩니다.

도움이 되셨으면 합니다. 감사 합니다.

Andrew Choi
Mortgage Loan Originator (NMLS 1558633)
Direct: 818-641-5533
Email: andrewchoi.mlo@gmail.com

Andrew Choi [주택/부동산]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/21/2018 10:47:09 AM
융자 전문가가 아닌 관계로 일단은 상식선에서만 답변을 드리고자 합니다. 미국의 융자는 한마디로 융자를 감당하실수 있는 소득의 증명이 가능한 경우 그리고 미국에서의 신용도가 측정이 가능한 경우에 가능하다고 보시면 됩니다. 현재 해당 되시는 비자가 미국에서 일을 하실수 있는지 그리고 가능한 인컴이 택스 리턴으로 증명이 되는 비자인지가 중요할겁니다. 현재 해당되시는 지역인 north carolina 지역의 융자 브로커를 통해서 해당되시는 융자가 있는지 알아 보시기 바랍니다. 외국인 융자의 경우 한국의 소득과 신용도를 측정해서 된다면 미국내의 한인계나 중국계 은행에서 포트폴이오 스타일의 융자가 가능한 프로그램이 있는지 알아 보시기 바랍니다. 참고 하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁