Q.첫 집 사기

지역Nevada 아이디r**gotn****
안녕하세요,
현재 e2비자를 소유하고 있습니다 영주권자가 아닙니다
현재 라스베가스 에 살고 있습니다
미국에서 사업은13년 정도 되었습니다 물론 택스 보고도 했습니다
10억 정도 하는 첫집을 사려는데 얼마나 대출이 가능한가요
듣기로는 제가 20% 정도 준비하면 나머지는 대출이 된다고 들었습니다
전문가 여러분의 고견을 부탁드립니다
수고하세요

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/7/2019 12:08:32 PM
가장 중요한것은 융자의 승인을 받아 보셔야 한다는겁니다. 융자는 한마디로 돈을 빌려줄 렌더의 조건에 맞추어서 신용도 즉 크레딧을 평가하고 주로 택스 리턴을 이용해서 (최소 2년치) 가능한 페이먼트에 해당하는 융자 액수로 융자 승인을 해줍니다. 모든 페이퍼를 리뷰하고 조건을 살펴본후 융자 승인을 일단 해주고 나중에 에스크로 중에 모든 서류를 다시금 확인하면서 조건이 맞으면 최종 승인이 됩니다.무조건 20% 다운 한다고 되지는 않을겁니다. 그리고 참고로 은행 이자율은 bankrate,com등을 참고 하시고 어느정도의 융자승인이 가능한지는 모기지 계산기등을 참고 하시고 온라인 렌더 (예. quicken loan)들의 웹사이트를 이용하셔서 간단히 알아 보실수 있다고 알고 있습니다.참고 하세요

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/5/2019 8:36:19 AM
다운페이먼과 세금보고를 얼마나 하셨는지에 따라 다릅니다. 자영업자분들은 좀 더 까다롭게 보는 걸로 압니다. 일반적으로 모기지 페이먼이 월 수입의 40%를 넘지 않아야 합니다. 개인마다 다 조건이 다른 부분이라서 융자브로커에게 문의해 보시는 것도 방법입니다.