Q.Deed 와 Title 의 차이점

지역North Carolina 아이디y**gjun****
안녕 하세요?

부동산에서 Deed 와 Title 이 어떻게 다른가요?
owner finance를 할때 Deed 만 홀드할수 있나요?

답변 감사 드립니다.

Lex Yoo 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/11/2019 11:52:16 AM
안녕하세요?

Title은 토지 및 부동산에 대한 소유권을 가지고 있다는 권리 증서입니다.
Deed는 부동산 소유권을 이전할 때 사용하는 증서입니다.

질문하신 대로 Owner Finance 를 하실때는 Title 은 새로운 주인에게 넘어가게 되고, Seller는 Deed of Trust 를 레코딩함으로써 빌려준 돈이 건물을 담보로 하고 있다는 것을 인정받게 됩니다. Owner Finance 로 빌린 돈을 모두 갚게 되면 재양도 증서 (Reconveyance Deed) 를 레코딩 하면서 건물 담보를 풀게 됩니다.

미전국 부동산 투자와 관련하여 질문이 있을 경우 연락 부탁드립니다.

Lex Yoo
Marcus & Millichap
O. (213) 943-1844
E. Lex.yoo@marcusmillichap.com