Q.집담보 융자

지역California 아이디0**95****
은퇴한 우리부부명의로 되어있는 페이먼없는 40만불정도 콘도에 아직 결혼을안한 31살 아들의이름을넣고 아들의인컴으로 현금을 뺄수있는만큼 융자를받고 우리부부의 이름을 아예 빼고 넘겨주려고합니다 아들의 인컴은 7만5천 정도 되는데 얼마정도 할수있는지요 .. 그리고 융자한돈을 아들이 페이먼을 하게되면 세금혜택이 되는지요? 프라퍼티 택스도 아들이 하고있는데 이름이 안들어가있어서 혜택도안되고 또 아직 미혼이라 세금도 많이나가고 .. 만약 아예 집을팔아 아들의 이름으로 다시집을산다면 어떻게 되는건지.. . 현재 저희부부는 살고있는집이 따로있는데 .. 이런경우 재정적 상담을 받으려면 어느분야로 어떻게 알아봐야하는건지요? 도움주시면 정말감사하겠습니다 부탁드립니다 ..

Andrew Choi 님 답변 [주택/부동산] 답변일 1/8/2019 10:50:57 AM
안녕하세요?

아드님에게 집을 재융자를 통해서 양도 하실수가 있는데 2가지 방법이 있습니다.

1. 먼저 아드님을 집의 타이틀에 넣으셔서 6개월을 기다리셨다가 Cash-Out 재융자를 하시면서 아드님의 이름으로 모기지 페이먼트를 하시면 됩니다. 재융자하실때 아버님과 어머님 (부부명의)은 타이틀에서 빠지시고 아드님만 타이틀에 남게 됩니다.

2. 다른 방법은 지금 Cash-Out 재융자를 하시면서 아버님과 아드님이 융자서류에 함께 들어가는 방법으로 6개월을 기다리실 필요없이 바로 재융자를 하실수 있습니다. 아드님이 타이틀에 추가되여 집니다.

모기지 이자 페이먼트에 대한 세금공제 혜택이 있습니다.

더 자세한 사항은 연락주시면 상담하여 드리겠습니다.

감사 합니다.

----------------------------------------
Andrew 최
Mortgage Loan Originator (NMLS 1558633)
Direct: (818) 641-5533
Email: andrewchoi.mlo@gmail.com
KakaoTalk: AndrewChoiMLO

Andrew Choi [주택/부동산]