Q.터마이츠 관련

지역California 아이디r**sgh082****
안녕하세요,
집 구매하고 이사가려고 하는데
지금 사는 집이 오래된 아파트라 바퀴벌레가 종종 나옵니다.
새집 이사가면 이삿짐에서 바퀴벌레 나올까봐 걱정되는데요..

새집 터마이츠 텐트 씌우려고 하는데
이삿짐 갖다 놓고 텐트 씌우면 바퀴벌레까지 방역할수 있나요?
아니면 그렇게 하는게 건강에 안좋은건가요...

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/17/2018 10:37:39 AM
일단 터마이트의 경우 주택 매매시 은행의 융자 승인조건의 하나로 이루어지게 됩니다. 최근에는 터마이트 리포트와 clearance를 승인조건의 하나로 보지 않는 경우도 꽤 있기는 합니다. 만일 바퀴벌레등의 경우에는 이사 가시기전에 pest control 업체와 미리 상담을 해보시기 바랍니다. 제 생각에는 캘리포니아의 경우 기후가 변하고 있기 때문에 습도가 어느정도 높아지는 추세 라고 봅니다. 렌트를 놓거나 여러가지 집매매 경험상 차라리 패스트 control 업체와 계약을 하셔서 정기적으로 방역을 하시기를 권해 드립니다. 터마이트의 문제가 아니라면 pest control 회사와 계약을 하시는게 어떨까 생각해 봅니다. 참고 하세요

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 5/16/2018 12:08:24 PM
텐트 씌우는 건 터마이트 잡기 위한 겁니다. 안 그럼 죽일 수가 없거던요. 바퀴벌레가 이삿짐 따라오는 경우도 못 받고, 집안에 구석구석 약 몇번 쳐 놓으시면 금방 잡으실 수 있습니다.