Q.노인아파트 비리 고발하는 곳 아시는 분 도와주세요

지역California 아이디j**pr****

답답한 일이 생겨서 물어볼때도 모르겠구해서 조언을 구합니다
저희 어머니와 아버지가 노인아파트를 신청한지 만 5년이 지났습니다
11/26/17년에 순서가 어떻게 되어가고 있는지 가서 물어보니 앞에 5명 남았다고
12월이나 아니면 내년초에 들어 올수 있다고해서 그런줄알고 있다가
오늘 상황을 볼려고 다시 찾아갔더니
24번째 라고하길래 그게 무슨소리냐 당신이 5명 남았다고 했는데 24번째라니 그게 도대체 무슨말이냐 당신이 11월에 분명히 다섯명 남았다고 하지 않았느냐고
했더니 딱 잡아떼내요
우리가 2016년에 확인했을때 15명 남았다고 했거던요
아무래도 돈먹고 순서를 바꿔치기 한것 같은 느낌입니다
이번년도 초에는 들어갈거라 생각하고 있었는데 두분이 완전 힘이빠져있습니다
따지고 들었더니 월요일에 다시 오라고 합니다
다시는 가겠지만 이런일이 노인아파트에서 자주 일어나나요?
돈 질르면 먼저 들어간다는 소문도 있던데요
이런순번 조작 어디에다가 하소연을 해야 할까요
조사기간 같은 곳 없나요?
답답한 마음에 조언을 구해봅니다
생각 같아서는 리스트 달래서 순서대로 들어가고 있는지 확인해보고 싶습니다
아무래도 조사해주는 기관이 있으면 좀 알려주시겠습니까...
조언 기다려 보겠습니다
항상 도와주셔서 감사드립니다
새해 복 많이 받으세요!!!!

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/13/2018 5:34:43 AM
죄송합니다.
전에 그런 피해에 대한 사항을 뉴스로 들은적이 있는 것 같습니다.
신문사에 한번 문의해 보시기 바랍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
f**new**** 님 답변 답변일 1/13/2018 9:33:56 AM
브로커 썼는가 본데 브로커들은 다사기꾼.. 그냥 노부모 모시길..
s**oland**** 님 답변 답변일 1/14/2018 8:08:17 PM
노인아파트 메니저들 돈먹고 순서 바꿔치기 합니다...언젠가 한번 크게 터져야할 이슈이지요
https://www.hudoig.gov/report-fraud
z**iz****** 님 답변 답변일 2/23/2018 1:31:51 PM
요긴 한국이 아니라서 청와대 신문고제도 같은 것이 없는 것 같고 답답할것입니다.
모든 서류가 운좋은 사람은 제때에 오지만 6개월-1년이상 걸리는데 후진국보다 못한 나라입니다.
위의 남들처럼 이야기 하시는분들 책임지지 못할 말 함부로 하지 마시고
그래도 진실속에 정의는 살아 있습니다.
노인아파트 컨미션 비리...미국대통령이 해결할까 그외는 해결이 안됩니다.
편하게 맘 비우시고 공기좋고 싼곳에 이주해서 사시길 기원합니다.