Q.escrow

지역California 아이디j**es4****
분주한 중에도 답변을 주시는 분들께 감사드립니다
escrow 회사에 대해서 알아보고 싶은데 southern ca 에 escrow 협획가 있는지
아시는 분께서는 알려주시면 감사하겠습니다

James Kwon 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/30/2019 1:28:12 PM
안녕하세요?

제가 부동산을 20년 가까이 하면서도 아직 에스크로협회에 대한 이야기는 들어 본적이 없습니다.
So Cal에만 해도 Top 3라고 할수 있는한인 에스크로회사가 있고 그외에도 10개 정도의 한인 에스크로회사가 열심히 정확하게 서비스를 하고 있는 것으로 압니다.
단지 저도 부동산이지만 부동산회사에서 같이 운영하는 에스크로 회사는 피하시라는 조언을 드리고 싶습니다.

그리고 에스크로 회사를 관리 감독하는 주정부의 주무 관청이 어디냐에 따라서 서비스나 강도가 다를수도 있으니 해당 에스크로 회사에 직접 문의하시기를 권합니다.
1. Department of Corporation 주 기업국의 관리 감독을 받는 에스크로 회사인지
2. Bureau of Real Estate 주 부동산국의 관리 감독을 받는지

위의 2군데중의 한 곳에서 관리 감독을 받는데 가급적 Department of Corporation의 관리 감독을 받는 에스크로를 이용하시기를 권합니다.
지난 몇 십년동안에 딱 한번 에스크로 회사가 금전 사고를 일으켜서 그 회사는 폐업하고 대표는 몇십년 형을 받을 정도의 중범으로 취급됩니다.
대부분의 또는 전체 한인 에스크로 회사는 많은 실무 경험과 정확함으로 한인 커뮤니티 뿐만 아니라 타인종들도 우리 한인 에스스크로 회사를 이용하며 그 신뢰도는 매우 높습니다.

굳이 어는 에스크로 회사를 추천해 달라고 하신다면 제 개인 이메일 주소로 연락주시면 알려 드리겠습니다.
특히 사업체 에스크로는 일반 미국인 에스크로는 거의 취급하지 않은며 우리만큼의 경험이 없습니다.
jameskwonbroker@gmail.com

고맙습니다.

James Kwon [주택/부동산]

James Kwon