Q.집렌트 들어가기전 Background Check?

지역California 아이디d**shekk****
제가 집 렌트를 알아보는데요... 글렌데일쪽에 한국 부동산이 내놓은집에

Application을 넣어야된다고 저희집 식구들 6명 (저,부인,아이들 4명(21살,19살,18살,13살) 6명다 Background Check를해야된다고 일인당 $80불 총 $480불냈습니다.

저희는 Income이 확실하고 지금 살고있는 집주인께서 Referal도 해주셨고 다 완벽했습니다.

그런데 제가 2003년쯤에 Bankcrupy 했다는 이유로 거절되었습니다.

$480불은 그냥 날라갔구요...

한인부동산인데... 이거 좀 아닌거 아닌가요?

David Min 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/9/2018 11:57:23 AM
안녕하세요 David 입니다.

캘리포니아는 법적으로 렌터를 보호합니다. 우선 성인이 아닌 자녀분은 스크린비용을 내시지 않습니다.

캘리포니아 법은 사실상 들어간 스크린 비용 외의 비용을 청구 할수 없으며 스크린한 내용의 카피를 주어야 합니다. 비용을 더 청구 했을 경우 비용을 환불하여야 합니다.

감사합니다.
회원 답변글
rem**** 님 답변 답변일 11/9/2017 8:04:23 AM
너무한것 갔네요. 14년전 Bankcrupy로 거부는 심하네요. 세줄마음이 처음부터 없었나봅니다. 제집에 세들어 사는 사람은 5년전에 포크로저 했다고 먼저 이야기 하길래 정직하다고 세주었는데 매월 일일에 정확히 제통장에 입금시킴니다.
그렇게 까다로운 랜로드는 멀리하십시요.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 11/9/2017 10:26:53 AM
좀 까다롭긴 하네요. 그래도 딱히 어디가서 하소연도 못하겠네요. 힘내세요.
t**2t**** 님 답변 답변일 1/12/2018 4:37:29 PM
back ground check 에 40 불 드는 걸로 아는데 너무 한 것 같네요. 확인해 보시기 바랍니다