Q.안녕하세요 모기지론 관련으로 질문드립니다.

지역Washington 아이디w**jin071****
결혼하고 3년 좀 안되었습니다.

와이프는 전부터 계속 일해서 w2가 충분하지만
저는 이제서 1년 넘어서 작년껀 고작 2~3개월짜리 W2 고요 내년되야 1년짜리
받습니다 크레딧점수는 저한테 충분히 나오고요

미니멈으로 다운해서 집을 장만하려는데 가능한가요?
와이프 인컴만 인정되면 충분치 않아서 제꺼 인정되는 시기까지 기다려야 하나요?

Andrew Choi 님 답변 [주택/부동산] 답변일 11/3/2017 2:17:09 PM
안녕 하세요.

주택융자에서 세금보고와 인컴이 중요한데, 구매하시고자 하는 대상주택의 가격과 질문하신분의 인컴 증명등을 함께 고려하여 LTV 와 DTI (Debt to Income)등을 계산하는데, 좀 더 자세한 자료들이 필요합니다. 구매하시고자 하는 부동산에 대해서 부인의 인컴이 충분하다면 융자가 될 수도 있습니다.

감사 합니다.

Andrew Choi [주택/부동산]

David Min 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/4/2017 12:07:00 PM
안녕하세요 David 입니다.

만약에 직장을 가지기 전에 학교를 다니시고 졸업장이 있으시면 가능하십니다.
새로운 직장전에 이전 직장이 같은 계통의 직장을 다니신 W-2가 있으셔도 가능하시며 만약 회사가 문을 닫거나 정당한 이유로 한동안 직장이 없으셨어도 가능하십니다.

무조건 2년이상 직장에 근무 하셔야만 융자가 가능 하신것이 아니고 합당한 사유가 있으시면 2년의 기록이 없으셔도 가능합니다.

주위에 정직한 융자 상담가가 있으시면 자세한 내용을 설명, 상담하시기 바라며 만약 개인적인 사유로 상담이 불편하시면 homeloan82@gmail.com 으로 문의 주시면 연락 드리겠습니다.

감사합니다.
회원 답변글
w**jin071**** 님 답변 답변일 11/3/2017 6:08:31 PM
답변감사합니다. 그럼 2년이 안되면 인컴 인정이 안되는거군요? 봐둔 집이 있는게 아니고 최대 얼마까지 론이 가능한가 알아봤는데 저희둘의 인컴으로 계산하면 원하는 만큼 나오는데 제가 아직 1년밖에 안되서 2년 될때까지기다려야 하는 상황인가 해서 여쭈었습니다.