Q.Easyment란?

지역California 아이디o**okon****
주택을 구입하려는데 driveway 가 두주택이 사용할수있다고 그것을 Easyment라고 하는데요 기간이 언제까지라는게있습니까? 장점과 단점은 무엇입니까?

David Min 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/10/2017 3:21:19 PM
안녕하세요 David 입니다.

보통 두집이 공동으로 쓰는 drive-way 의 easement 는 한집에서 만 사용이 불가능하기에 유효기간이 없습니다.

drive-way 는 시에서 관리함으로 마음대로 이동, 교체, 변경하실수 없습니다. 시에 승인이 필요합니다.

감사합니다.
Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 10/10/2017 4:32:06 PM
같은 조건이라면 즉 가격이나 위치가 특별히 좋은 여건이 아니면 easement 가 없는 것이 security 면에서 유리합니다

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/11/2017 1:02:55 PM
오래된 주택의 경우 두주택의 경계가 불명확한 경우도 있고 어느 경우에는 담장등으로 구별이 안되는 경우도 있습니다. 일단 통행을 위해서 설정이된 easement의 경우 일종의 유효기간이 없지만 단점으로는 이런 경우 추후 경계에 대한 시비가 이웃과 발생할수 있습니다. 참고 하세요

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁