Q.historic area

지역California 아이디k**rth****
안녕하세요

지난달에 집을 샀는데요 사고보니까 historic area 라고 하네요.
페인트도 해야하고 앞에 deck 도 늘려서 설치하려고 하는데 할 수 있을까요?

어떤것을 할 수 있고
어떤것을 못하는지요?

할수 있는것은 허가 없이 그냥 할 수 있는지요?

경험자분이나 전문가님들의 의견에 감사 드립니다

김태우 님 답변 [주택/부동산] 답변일 12/9/2019 7:47:24 PM
안녕하세요 ?

도시 마다 히스토릭 조닝에 대한 가이드 라인이 틀리긴 합니다만
기본적으로 "와관" 에 대해서 도시에서 요구 하는 것들이 많습니다.

덱을 늘리시거나 외관상 컬러나 modification이 들어갈시에는
해당 도시의 승인을 받아야 합니다. 히스토릭 존에 위치한 곳은 펄밋을
받고 공사를 하셔야 하며 기본적으로 안쪽 보다는 외관을 많이 정정이나,
Requirement가 많습니다. 페인트 컬러부터, 창문틀 , 큰 나무를 옯기거나 베는등,굴뚝이 있는것을 막는다던지, 지붕 공사만 하셔도 City에 보고 하시는것이
좋습니다.

이때 개인 오너이시고 간단한 리모델링만 거친다고 말씀 하실경우 약 50- 75일
안에 승인이 나올수 있습니다. (몇가지 교정 사항이 있을수 있습니다)
이 경우 공사 인보이스와 간단한 설명만 Department of City Planning 하시면됩니다. 큰 공사나 Addition을 하는지 , Water line 옯기는 큰 작업을 하실경우 인스펙터에게 펄밋 받고 공사하시고 파이널 펄밋까지의 공사, 허가 기간만
적게 150~ 1년이상이 될수도 있습니다.

아래 링크를 클릭하시면 엘에이 시티에서의 대략적인 타임 라인입니다.
https://preservation.lacity.org/sites/default/files/images/Processes%20timeline_091317.pdf

김태우 [주택/부동산]

김태우
곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/19/2019 3:01:07 PM
일단 히스토릭 지역의 경우 주택 구입전에 추후 수리관련이나 또는 증축등에 관해서 알아보시고 구입 하시기를 권해 드립니다. 지역이 정해진 경우나 아니면 특정 주택이 더 까다로운 기준으로 증축등이 허용이 되는 경우들이 있습니다. 일반적인 경우는 외부의 머티리얼만 비슷하거나 외관 보존 정도로 까다로운 경우는 자재 까지도 지정이 되어서 생산이 종료된 재료의 경우 상당히 수리 조건이 까다롭습니다. 일단은 해당 주택이 소재한 시청의 building department에 가셔서 해당 건물에 관한 기록을 열람해 보시고 관련해서 기록을 확인 하시기 바랍니다. 참고 하세요

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁