Q.Quitclaim Deed 배우자이름넣기

지역North Carolina 아이디y**gjun****
안녕 하세요?
여길 통하여 많은 정보 얻고 있어서 감사 드립니다.

집문서에 저혼자 이름으로 되어 있어서 이번에 같이 이름을 넣고자 합니다.

grantor에 제 이름을 넣고
Grantee 난에 남편이름을 넣고 제 이름을 다시 넣는게 맞나요?
감사 드립니다.

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 7/8/2019 2:06:03 PM
Grantor : single name
Grantee : Two names (Husband and wife)
참고로 ownership type 를 결정하셔야합니다.
1. Joint tenant 는 Survivorship (공유자산를 생존자가 취득하는 권리)
will (유언을 할수 없음)
2. Tenancy in common (공유자산을 50% 소유하고 자신의 소유분을 유언할 수 있음)

더자세한 내용은 변호사의 도움을 받도록 하세요.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/10/2019 11:27:52 AM
그렇게 하시면 됩니다. North Carolina라고 하면 아마도 캘리포니아의 에스크로 회사에 해당하는 변호사 사무실에서 부동산 관련해서 거래에 관여하는걸로 압니다. 일단 그곳에 물어 보셔서 처리 하시고요 참고 하세요

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
y**gjun**** 님 답변 답변일 7/10/2019 6:17:08 PM
Joseph Kim님, 곽재혁님 두분 감사 드립니다.
s**rnof**** 님 답변 답변일 7/10/2019 11:57:09 PM
공증된 Completed quitclaim deed 그리고 해당부동산에 대한 법적 설명서( legal description of the property)를 등기비(recording fee)와 함께 해당부동산이 위치한 카운티의 증서 등록국(등기소)에 등기,등록함 으로써 법적 효력이 발생합니다.

“These fees will vary from county to county. For example, if the property is in Wake County, the recording fee is $19 for the first page recorded and $3 for each additional sheet, as of 2010.”

“Both the grantor and grantee are required to sign a quitclaim deed executed in North Carolina.”

https://www.deeds.com/forms/north-carolina/quit-claim-deed/

Find a” legal description of the property” in question. You can pay for this at your local register of deeds' office in your North Carolina county, or find a copy of the mortgage deed of trust. North Carolina law mandates that a copy of this description—including the property dimensions—be recorded with any deeds, including quitclaims.

“해당 부동산에 대한 법적 설명문서” ( legal description of the property) 은 노스 캐롤라이나 주 카운티에있는 귀하의 증서 등록 국(local register of deeds' office) 에서 금액을 지불하거나 모기지 증서 사본 에서 을 찾을 수 있습니다.

Free North Carolina Quit Claim Deed Form (무료 노스 캐롤라이나 Quit Claim Deed양식)
https://eforms.com/deeds/nc/north-carolina-quit-claim-deed-form/
How to Write 작성 방법 :
'grantor에 제 이름을 넣고
Grantee 난에 남편이름을 넣고 제 이름을 다시 넣는게 맞나요?' --> 맞습니다, 위 김선생님이 답변 하신 데로 하시면 되겠읍니다.