Q.집 가격

지역California 아이디y**21****
질로우는 팔십만불 이고 레드핀은 구십오만불 이고 아떤집은 꺼꾸로 레드핀이 질로우보다 더싸게 나오고 종잡을수가 없으니 어떡해서 한집을 두고 십오만불 씩 차이가 나는지요

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/7/2018 11:52:30 PM
사실 레드핀이나 질로의 기록들이 가끔씩 문제가 되는 경우가 있습니다. 리스팅 정보가 부정확 하거나 아니면 특히 밸류 체크시 문제가 되거나 차이가 발생하는 경우가 있습니다. 이러한 문제의 가장 큰 원인은 밸류 체크시 단순히 인근에 팔린 시세를 단순히 나누어서 적용하기 떄문에 발생 가능하고 특히 해당 주택 인근에 최근에 매매된 기록이 없거나 기간의 차이가 날경우 발생할수 있습니다. 팔린 기록만 참고 한다면 정확한 밸류를 반영하기가 아무래도 힘듭니다. 은행에서 감정사가 나와서 감정을 할시에는 주변에 팔린 기록 3-4개와 (가까운곳 기준 , 없다면 약간 먼곳도 반영) 직접 육안으로 여러가지 상태나 업그레이드들을 반영해서 어느정도 감정가가 팔린 기록보다 up 이가능합니다. 그리고 주로 커스텀홈에서 밸류의 차이가 발생 가능 하다고 생각 하시면 됩니다. 참고 하세요

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
y**21**** 님 답변 답변일 4/8/2018 8:49:20 PM
고맙습니다 이해가 잘가게 답변 주셔서 감사합니다