Q.교회 자동차 보험

지역New York 아이디k**sddfl****
미국에서 흔히 교회에서 운행하는 자동차 (밴)의 보험을 어떻게 하는지 궁금합니다.

실제 운전자들을 다 등록하고 사용하는지, 아니면 미국에서 보험법이 교회 밴은 한 사람만 등록해도 풀커버이면 누구나 다 운전해도 되는건지 궁금합니다.

하도 이 말 저 말 다 말들이 달라서 뭐가 정확한지 궁금합니다.

만약 보험에 등록되지 않은 사람이 운전하다 사고 나면 어떻게 되는지도 궁금합니다.

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/25/2018 9:33:35 AM
안녕하세요?

저희 오피스의 전문 서비스 영역이 아니기 때문에 상담은 못드리지만 도움드릴 전문가와 직접 연결해 드리겠습니다.

시간 되실 때 저희 오피스 이메일로 연락주세요. 이메일 주소는 service@goodlifeinc.net입니다.

감사합니다.

'고객의 행복이 먼저'
여러분의 어드바이저스, 굿라이프 어드바이저스
웹사이트: www.goodlifeinc.net
전화: 213 291 9272
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 6/30/2018 7:12:42 AM
하도 이 말 저 말 다 말들이 달라서 뭐가 정확한지 궁금합니다라고 하셨는데 여기서 또 한 말씀 듣는 것이 될수 있습니다만, 각각의 보험사의 규정이 다를 수 있습니다. 보편적으로 운전하는 분들을 정하도록 되어있습니다. 그렁지 않으면 불량운전자를 금할 수 없으니까요. 하지만 한번쯤은 봐주는 경우도 있고... 등등입니다.
j**tinj**** 님 답변 답변일 7/2/2018 11:13:29 AM
교회밴은 컴머샬 보험 으로 되있을것입니다. 보통 컴머샬 보험은 교인중 운전면허증 소지자는 아무나 운전할수있으며 만약의 사고에 다 커버가 됩니다. 보험회사 에이전트에 문의해보세요.