Q.유학생의료보험 문의드립니다.

지역California 아이디a**er****
캐나다에서 미국으로 유학가는 가족입니다.

가족 3인 모두 캐나다 시민권자로 미국유학을 가게되었습니다.

1) 유학생과 동반가족에게 적합한 의료보험과 보험료 수준은 어떻게 되는지요?

2) 미국입국후에 현지에서 의료보험에 가입하는 것이 좋은지요?
의료보험 효력발생에 시간이 소요되면 캐나다에서 몇 달 간이라도 해외유학생 의료보험을 들고 가야하는지 고려중입니다.

감사합니다.

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/25/2018 9:35:41 AM
안녕하세요?

저희 오피스의 전문 서비스 영역이 아니기 때문에 상담은 못드리지만 도움드릴 전문가와 직접 연결해 드리겠습니다.

시간 되실 때 저희 오피스 이메일로 연락주세요. 이메일 주소는 service@goodlifeinc.net입니다.

감사합니다.

'고객의 행복이 먼저'
여러분의 어드바이저스, 굿라이프 어드바이저스
웹사이트: www.goodlifeinc.net
전화: 213 291 9272
회원 답변글
s**84**** 님 답변 답변일 6/17/2018 3:01:19 PM
현지에서 가입하는것이 좋은가요" 가 아니라 그길밖에 없죠.
가족3인 아이가 있으면 당연히 full cover 가 필요 할테니 최소 $1200 ( us dollar) / month 입니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/18/2018 9:22:40 AM
어떤 학교로 가시는 지 모르겠으나 일반적으로 대학교에서 유학생들을 위해 제공하는 보험이 있는 걸로 압니다.
물론 일반 보험보다 많이 저렴합니다. 학교에도 문의해 보시길..