Q.Aliera Healthcare

지역California 아이디a**xcki****
Aliera Healthcare 대해서 전문가님의 자세한 설명 부탁드립니다.
오바마 케어보다 저렴하다고 알고있는데 다른점이 무엇인지 알고 싶습니다.

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/29/2018 12:58:45 PM
인컴에 의해 정부보조금을 받을 수 없는 경우 오바마케어 보험료는 부담이
될 수 밖에 없습니다. 이런 경우 대체 플랜을 찾게 되는데 의료보험이 아닌
대체 플랜으로 Aliera Healthcare 라는 플랜이 있습니다.

Aliera 는 입원, 수술 등의 경우 한 Incident 최대 $150,000 에서 $500,000
까지 커버를 받을 수 있습니다. 1인 평생 받을 수 있는 커버는 $300,000 입니다. 입원, 수술의 경우 내야 하는 자기부담 금액은 $5,000 에서 $10,000 입니다.

오바마케어 대체플랜으로 많이 알려진 기독상조회 플랜과 비교하면, 기독상조회
는 Reimburse Plan 이기 때문에 일단 모든 의료비를 가입자가 먼저 지불한 후에 영수증과 진단서를 가지고 Claim 해서 Reimburse 받는 형태지만 Aliera 는 직접 병원에 의료비를 지불하기 때문에 가입자는 자기 부담금만 내면 됩니다.

$150,000 / $300,000 을 기본으로 $250,000 / $500,000 또는 $500,000
/$1,000,000 로 Coverage 를 증액하실 수도 있습니다.

오바마케어와의 가장 큰 차이점은 오바마케어는 커버에 대한 Limit 이 없다는
것에 반해 Aliera 는 Limit 이 정해져 있다는 것이 가장 큰 차이점입니다.

Alirea (https://www.alierahealthcare.com/)

Aliera 는 보험이 아니고 Healthcare 상품입니다.

Aliera 는 Nationwide Plan 입니다.
AK, HI, ME, MD, PR, WA, WY 이렇게 7개의 주를 제외한 나머지 모든 미국 내
주에서 Cover 됩니다.

Aliera 는 현재 가지고 있는 질병에 대해서는 Cover 하지 않습니다. 현재 가지고 있는 질병의 경우 2년의 Waiting Period 가 적용됩니다.

Aliera 는 연중 아무 때나 가입이 가능합니다.

Aliera 는 PHCS MultiPlan Network 를 통해 Cover 되기 때문에 많은 의사, 병원을 이용할 수 있습니다.

Aliera 는 한 Incident 당 $150,000 / $250,000 / $500,000 까지 Cover 되고
Lifetime 은 최대 $300,000 / $500,000 / $1,000,000 까지 Cover 됩니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]