Q.미국에서 처음 보험 가입 문의

지역California 아이디U**eginne****
안녕하세요. 제가 미국에 온지 한달이 조금 넘었는데요.

건강보험에 가입해야한다고 해서 질문드립니다.

저는 현재 직장은 없고 와이프(시민권자)는 직장을 다니며 직장에서 와이프 보험을 해주고 있습니다.

전 영주권자 입니다.(배우자 비자로 입국)

와이프는 한 4만불 가량 연봉이 되는데요, 전 소득이 아직 없구요.

1.저는 언제까지 건강 보험에 가입을 해야 하는가요?(안그럼 벌금을 낸다고 해서요)
(제가 미국에 입국 한 날짜는 2/9일 입니다.) 소셜은 2-3주전에 받았구요.

2.전 아직 일하는게 없어 일단 저렴한 보험을 가입 하고 싶은데 어디가 저렴한 보험인지?

3. 오바마 케어가 저에게도 도움이 될까요?(벌금 문제라던지, 저렴한다 던지...)

답글 감사 드립니다.

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/20/2017 12:31:46 PM

1.저는 언제까지 건강 보험에 가입을 해야 하는가요?

2월 9일을 기준으로 60일 안에 신청을 해야 가입할 수 있습니다.

2.전 아직 일하는게 없어 일단 저렴한 보험을 가입 하고 싶은데 어디가 저렴한 보
험인지?

정부보조금을 받을 수 있는 인컴이라면 오바마케어가 가장 저렴한 보험입니다.
2인 가정에 $40,000 인컴이면 정부보조금을 받을 수 있습니다.

3. 오바마 케어가 저에게도 도움이 될까요?

당연히 도움이 됩니다. 물론 가입하지 않으면 벌금도 내야 합니다.

http://blog.koreadaily.com/view/myhome.html?med_usrid=ps1999 에 더 많은
오바마케어 관련 정보가 있습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]