Q.보험 가입

지역California 아이디d**ky71****
치과보험입니다.
Deductible--None
Annual Maximun--None
Office Visit--None
Coinsurance--Copay Apply
Resin Filling--$55 Copay
Ortho--Included 라고 되어 있는데 무슨뜻인지 설명 부탁드립니다.

제영신 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/4/2017 6:07:48 AM

Deductible - 보험보상전에 본인이 먼저 부담해야 하는 금액. None이라고 되어있으면 디덕터블이 없는 것입니다. 즉 치료를 하면 보험이 바로 보상해줍니다.

Annual Maximum - 연간 최대 보상금액. 보통 치과보험들은 최대 보상한도 금액이 있습니다. None이라고 되어 있으니 보상금액이 무제한입니다. 이론적으로는 1백만불이 청구되도 카바한다는 이야기가 됩니다.

Office visit - 의사 방문시마다 일정액을 지급해야 하는데 none이라고 되어 있으니 없다는 이야기입니다.

Conisurance - Copay apply. 분담금에 대한 부분입니다. 미국은 대부분의 보험이 모든 진료를 100% 보상하지 않습니다. 진료비에 대한 일정부분을 본인이 부담하도록 되어있습니다. Copay apply라고 되어 있는 것을 보니 서비스마다 일정액을 본인이 치과의사에게 지불하도록 되어 있습니다. 일정액이 얼마인지는 서비스마다 다를 수 있으니 자세한것은 치과보험에 문의하시기 바랍니다.

Resin Filling - $55 Copay 충치등으로 인해서 이빨이 손상되었을때 resin으로 채우는 치료를 말합니다. 치료마다 $55을 지불해야 합니다.

Ortho - included 교정을 말하는 것입니다. 교정에 대한 보상이 있다는 이야기입니다. 얼마나 보상해주는 지는 치과보험에 문의하시기 바랍니다.

제영신 [머니/재테크>보험]