Q.한국으로 귀국시 자동차보험

지역California 아이디l**or1****
안녕하세요,

한달뒤 미국생활을 마치고 한국으로 귀국을 준비하고 있어요.

1. 저는 한국에서는 운전면허도 없었고, 당연히 자동차 보험도 없었습니다. 미국에서는 2005~2010년, 2016년 5월부터 지금까지 보험이 있었는데, 보험증을 한국으로 가지고 가면 혜택을 받을수 있나요?

2. 와이프는 한국에서 2003~2007년까지 자동차보험에 가입되어 있었고, 미국에서는 2010년부터 현재까지 자동차보험에 가입되어 있었습니다. 언제부터의 보험가입을 증명해야 혜택을 받을수 있나요?

감사합니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 12/4/2017 1:27:07 AM
1. 혜택이 없습니다.
이유: 미국과 한국은 도로사정도 다르고 볍규도 달라서 미국에서의 운전경력은 무관입니다. 반면, 미국에서 아무리 벌점이 많고 음주운전을 했어도 그것도 상관 없습니다. 어쨋든 미국의 운전 레코드는 잊으시길.
2. 최근 3년이내의 한국에서의 운전보험이 없으면, 아무것도 없는 것임. 10년전것 그리고 미국것은 다 잊으시길.

기록이 없는 것은 기록이 나쁜것 보다는 100배 좋은 것이니 실망할 필요는 없다!
u**yourdau**** 님 답변 답변일 12/4/2017 10:31:12 AM
한국의 장기 무사고 보험료 할인을 얘기하시는 건가요? 그건 한국쪽 보험회사에 문의해 보시는게 빠를 듯 하네요. 여긴 한국보험 전문가분은 없습니다.