Q.일반인 의료보험 가입 방법 문의

지역New York 아이디c**88****
안녕하세요.
제 아이가 2017년말 미국에서 대학을 졸업하고 지금 회사 계약직으로 근무중인데 그곳에서 의료보험을 따로 보장해 주지 않아서 개별적으로 의료보험을 가입하려고 합니다. 어떤 보험사에 문의하면 적정한 가격의 의료보험을 가입을 할 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다. 참 영주권자 입니다.

마크 정 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/12/2018 10:29:40 PM
안녕하세요,

아시다시피 영주권자나 시민권자의 경우, 오바마케어규정에 의거하여 건강보험 가입을 의무적으로 하셔야 합니다.
가입기간이 1월 31일로 이미 끝나서 특별한 사유(Qualifying Life Event- 이사,출산,이혼, 별거, 직장퇴직 등)가 없는 한 정부건강보험플랜(On-Marketplace)이나 일반건강보험플랜(Off-Marketplace)에 가입을 할 수가 없습니다.
그러므로, 2018년까지의 의무가입조항에 따라 벌금을 내셔야 합니다.
단, 벌금을 면하는 방법으로 앨리에라 건강상품이나 크리스챤 케어 같은 대체상품의 가입을 고려하시는 것도 한가지 방법이라 하겠습니다.

감사합니다

마크 정 [연방사회보장국]

회원 답변글
k**tha**** 님 답변 답변일 2/11/2018 12:50:17 AM
혹시 United Healthcare에 문의해 보시기를
큰 회사니까 도움이 되겠지요?
c**88**** 님 답변 답변일 2/11/2018 2:18:14 AM
kpm thai.님 감사합니다.
c**88**** 님 답변 답변일 2/12/2018 10:47:32 PM
마크 정님
제 아이가 2013년 영주권을 취득했고 그동안 대학교에서 제시하는 학생 의료보험에 가입했었습니다. 그런데도 오바마케어를 추가로 가입했어야 하나요? 그리고 벌금을 내야 한다면 얼마나 내야하나요?
z**iz****** 님 답변 답변일 2/14/2018 3:09:35 PM
앨리에라 건강상품이나 크리스챤 케어는 어느 회사에서 취급하는지 구체적인 전화번호와 주소 좀 알려 주세요.?