Q.Add New Authorized User for Credit Card

지역California 아이디j**lee061****
여러분 안녕하세요.

갑작스럽게 궁금한 점이 생겨서 이렇게 글을 남기게 되었습니다.

여러분들중에, 혹시 크레딧카드에 Add New Authorized User옵션을 사용하시는 분이 계신가요?

저도 지금 제 크레딧카드에 저희 어머님을 add 시켜서 사용할 수 있게끔 만들어줄려고 하는데, 한 가지 걸리는 부분이 있습니다.

저희 어머님은 지금 Medi-Cal 보험을 받고 계신대, 혹시라도 제 크레딧카드에 Add New Authorized User 했다가, 제가 그 크레딧카드를 쓰는 모든 transactions들이 저희 어머님 개인적인 크레딧 리포트나 IRS에 보고가 되는건 아닌지 궁금합니다.

아래는, Add New Ahorized User를 등록할때 나오는 주의사항 인데,
Important: You must pay us for all charges made or allowed by the Authorized User. Authorized Users are able to get account information. Before adding him or her to your account, you must let the Authorized User know that we may report account performance to the credit reporting agencies in the Authorized User's name. You also need the Authorized User's permission to give us any information about them that we request and to allow us to share information about them.

이 주의사항을 읽어보면,
you must let the Authorized User know that we may report account performance to the credit reporting agencies in the Authorized User's name.
이 부분이 마음에 걸려서 지금 저희 어머님을 add하지 못하고 생각중인 상태입니다.

혹시라도 add해서 제 크레딧카드를 같이 쓰다가,
제가 쓰는 비용까지 고려해서 저희 어머님 이름으로 account performance가 보고되어진다면,
저희 어머니가 받는 Medi-Cal에 영향을 미쳐서, Medi-Cal qulification이 취소되고 박탈 당 할 수도 있을까요?

고수님들의 답변이 절실히 필요합니다.

감사합니다.

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/22/2018 6:10:52 PM

Credit Card 에서 Authorized User 는 채무에 대한 직접적인 책임이 없고
원 Credit Card 소유자와 함께 Credit Card 만 이용하는 사람입니다.

그럼에도 Authorized User 의 Credit Report 에 자신의 카드처럼 Report 되는
경우가 많고 Credit Report 회사 들이 정확히 구분해서 처리하지 못하는 경우
등이 많기 때문에 가능하면 사용하시지 않는 것이 좋습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]