Q.주재원 건강보험

지역California 아이디w**cho******
E2 주재원 비자로 LA로 주재원 파견을 진행중에 있습니다.
건강 보험이 한국과 많이 달라서 답답한 마음에 문의드립니다.

저는 77년생, 와이프는 78년생, 첫째는 2013년, 둘째는 2016년생입니다.
주재원은 저 혼자 단독 파견이고 여기서 현지재용인을 고용합니다.
회사에서 4식구 건강 보험을 다 부담해주는 조건으로 얘기 중인데 월 보험료가
얼마정도 하는지 궁금합니다.

조건은 HMO 조건으로 알아보고 있는데요, 4식구 월 보험료를 대략 1000~1200불 내외로 조정한다고하면 Coverage, Dedectable, Co-pay, Out-of-poket 조건은 어느정도 예상하면 되는지요.

감사합니다.

마크 정 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/16/2019 1:52:59 PM
안녕하세요,

건강보험은 크게 개인건강보험과 그룹건강보험으로 나누어집니다. 요청하신 내용은 그룹건강보험(Group Medical Insurance) 입니다
플랜에 따라 보험료는 천차만별이지만 보내주신 가족 분들의 나이를 넣고 HMO 가격을 뽑아보니 $854부터 선택이 가능합니다.
커버리지에 따라 브론즈, 실버, 골드, 플래티넘으로 나누어지고 디덕터블은 $0부터 $6,500 까지 있고, Office Co-pay는 $10부터 $55까지 있고, Out-of Pocket도 $1,000부터 $7,900까지 있습니다. 그만큼 선택의 폭이 매우 넒다는 이야기입니다.
월보험료 $1,200 정도이면 deductible $2,000에 copay $45-$50, OOP $6,500-$7,000정도 가능할 것 같습니다.

자세한 내용은 전화나 이멜주시면 상담해드리겠습니다.
감사합니다.

마크 정 [연방사회보장국]