Q.생명보험

지역California 아이디k**rth****
안녕하세요

생명보험들을때 50만불 생명보험을 20년Term 으로 들면 20년 동안 보장받고
그 이후엔 보장이 안 되는 거죠?

1. 20년안에 중병에 걸리면 그 치료비를 전액 지급해 주는건가요?

2. 20년 안에 죽게되면(또는 1-2년안에 죽어도) 보험 수혜자에게
50만불은 지급 되는 건가요?

물론 보험이니까 계약내용에 따라 다르겠지만 일반적인 경우를 문의하는 겁니다.

답변에 감사드립니다

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/13/2018 2:29:23 PM
1. 보험회사와 상품에 따라 중병에 걸렸을 때 보험금을 선지급 받거나
보험금의 일부를 받을 수 있는 보험이 있습니다.

2. 보험 만기전 사망할 경우 당연히 보험금은 수혜자에게 Income Tax 없이
전액 지급됩니다.

생명보험료와 저축성 생명보험, Term 생명보험, Index 생명보험 등 더 자세한 내용은 https://www.josephparkinsurance.com/ 을 방문해 보시기 바랍니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

안젤라 변 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/14/2019 4:02:33 PM
안녕하세요 재정전문가 안젤라 변입니다.

1. 네 맞습니다.
50만불 생명보험 20년 term 가입시,
20년 후에는 소멸됩니다.

2. 20년 안에 보험가입자가 사망시 수혜자에게 50만불이 지급됩니다.

3. 어떤 상황이신지 정확히 알 수 없으나,
요즘의 생명보험은
사망시 받는 사망금을 포커스에 둔 것이 아니라 (이것은 기본 사항입니다.)

내가 내 보험료를 내고,
내가 살아 있을때 쓸 수 있는 리빙 베네핏 (Living Benefit)에 초점을 두고 있습니다. 즉 다시말해, 자식들에게 남겨주는게 목적이 아니라, 우리 부부가 사는 동안 건강히 피해 끼치지 않고, 살아있을때 나에게 사용할 수 있게끔 하는데 목적이 있다는 의미입니다.

만약 아직 생명보험을 가지고 있지 않으시다면,
term 이 되었던, 평생 보장되는 상품이 되었건,
꼭 리빙베네핏 혜택이 있는 생명보험을 갖으세요. 아주 중요합니다.

은퇴후 나이들면서 발생하는 건강관리 자금에 대한 부분도
꼭 생각해봐야 하는 부분입니다.
추가 비용없이 포함되어 있는 옵션상품입니다.

- 만성질환 : 내가 간병인의 도움이 필요한 (롱텀케어) 경우

- 중증질환 : 뇌졸증, 심장마비, 암발병 등의 경우

- 불치병 특약 : 사망 보험금 전액 또는 일부 선지급

더 궁금하신 사항이 있으시면 문의주세요.

안젤라 변
yesungbyon@gmail.com

안젤라 변 [머니/재테크]

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/21/2020 4:49:29 PM

안녕하세요?

고객의 행복한 미래 창조와 함께하는 굿라이프 어드바이져스
글로벌 재정은퇴전문가 서니 리입니다

생명보험 텀 보험은 그 약정기간 텀안에 사망하시면 전체금액이 가족에게 income tax free로 지급됩니다.

중병에 걸릴 경우 지급되는 것은 보험가입하시면서 terminal illness accelerated death benefit rider나 long term care 베니핏이 제공되는 rider를 선택 옵션으로 가입하실 경우 미리 상당금액을 어드밴스로 받아 치료비로 쓰실 수 있습니다.

더 자세한 사항은 언제든지 편하신 시간에 저희 굿라이프 어드바이져스로 전화나 이메일로 문의하시기 바랍니다친절하게 답변드리겠습니다.

Create Your Better Future Today!

감사합니다.

굿라이프 어드바이져스www.goodlifeinc.net

전화번호: 213-291.9272

이메일: sunny@goodlifeinc.net

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 12/13/2018 2:23:39 PM
Term life insurance는 말 그대로 그 기간동안 만 효력이 있습니다.
20년 후에는 완전히 없어지고 끝나는 것입니다. 치료비는 전혀 지불하지 않습니다.
20년 안에 사망하면 약정한 전액 지불합니다.
k**rth**** 님 답변 답변일 12/13/2018 2:31:41 PM
답변에 감사 드립니다