Q.자동차 보험

지역Maryland 아이디c**njikiwoo****
을 알아보고 잇는데요.... geico 랑 sate farm 을 에이전트랑 직접 견적을 내었는데요... 차이가 $600 정도 GEICO 가 사더라구요... 같은 조건 COVERAGE 을 해서요. 왜 그렇게 차이가 나나요? 그리고 카이코가 PIP 도 $10000 그런뎅 STATEFARM $5000 입니다. 그래서 카이코가 훨씬 가격도 좋고 PIP 도 좋고 그래서 할려고 하는데 카이코는 1분안에 현재 보험회사 캔슬시켜주고 보험 들어준다고 하더라구요... 그러면 현 보험 회사에서 리펀드 해주구요.. 그런데 현재 보험이 9월 27 날 끝나고 새로운 보험이 9월 28 일이라서 할려고 했는데... 어떤것이 유리한지 모르겠네요..

그리고 현재 보험에서 콘도 보험이 있어 콘도 모험도 자동차 보험 때문에 디스카운트 받고 있었는데 제가 현 자동차 보험을 취소 시키면 콘도 보험이 다시 올라갈까요? 이런 걱정도 있구요....

제 현 보험은 LIBERTY MUTUAL 인데요... 조언 부탁드립니다.

회원 답변글
c**ngsuk**** 님 답변 답변일 8/17/2016 3:44:16 PM
가이코는 원래 쌉니다. 스테잇팜이 더 크고 써비스가 좋기는 합니다.
저도 가이코쓰는데 집보험은 없어서 트레블러스 연결 해 주더라구요.
디스카운트는 없습니다. 하지만, 그래도 제일 싸긴 쌉니다.
결정했으면 빨리 옮기세요. 차보험이 LIBERTY MUTUAL 이었나요?
그렇다면 집보험료는 올라가겠죠.