Q.생명보험 질문입니다...전문가님들...답변 부탁드립니다...

지역California 아이디h**in101****
Fidelity & life insurance 에 3년동안 저축성 생명보험을 들엇습니다...
첨 팔러쉬는 60만불(사망시 지급금액)에 매달 600불씩으로 계약했고...이 회사는 3년후 팔러쉬를 바꿀수있기에...이제야 30만불에 300불로 내렸습니다..제 고민은 ....제가 65세 보험금 수령시..개런티가 아니라는 점과 이회사를 신뢰할수없는 것입니다...그래서 지금...이보험을 캔슬시 8천불정도 캐쉬밸류를 받고 나와야하는것인지..아님 이 캐쉬를 가지고 다른 회사로(개런티 보장플랜)으로 가는게 나은지...아님 이회사를 계속 유지하는게 나은지....알고 싶습니다...제가 너무 무지했어서...이런 회사에 많은 금액을 넣었는데...후회해도 소용없기에...이제라도...좋은 플랜을 세우고싶네요....빠른답변 해 주시면 감사하겟습니다....

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/13/2016 4:14:17 PM

말씀하신 내용으로 봐서는 30만불에 $300을 처음부터 원하셨던 것 같은데
60만불에 $600로 가입해서 3년을 유지한 이유가 잘 이해가 되지 않습니다.

아무튼, 보험은 가입 초기에 Cancel 하시면 손해가 될 수 밖에 없습니다.
보험사는 Fidelity & life insurance 가 아니라 Fidelity & Guaranty life insurance 로 보이는데 아무튼 보험회사는 메이저 보험회사는 아니지만
당장 문제가 생길만한 회사도 아닙니다.

문제는 가입하신 보험에 대한 확신이 없으면 언젠가는 Cancel 하게 되고
몇 년 더 지나 Cancel 하게 되면 손해는 더 커지게 됩니다. 지금 보험을
계속할 지 Cancel 할 지를 결정한 후에 만약 계속하기로 결정 하시면
끝까지 가지고 계시고 Cancel 하기로 결정하시면 당장이라도 Cancel 하시는
게 좋습니다.

결정하시기 전에 여러 전문가들을 만나 각자 다른 전문가들의 의견을 들어
보시면 결정하시는 데 도움이 되실 것입니다.

http://pbs9999.blogspot.com 를 방문하시면 보험과 재정에 관한 자세한 정보가
있습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

회원 답변글
c**ngsuk**** 님 답변 답변일 12/13/2016 6:06:12 PM
일단 keep하세요. cash value가 비슷해지려면 10년정도 걸려요.
꾸준히 부으세요. 저축하는셈치고 그때까지는 계속 saving하세요.
보험도 되고, 이자는 별로 없어도 원금 보장도 되고...
Fidelity가 나쁜 회사는 아니고, 저축성 생명보험이 몇십년 가지고 있는 메이트가 별로 없다는 거죠?
앞으로 7년후에도 텀보험이 필요하면 그때 해지하지고, 바꿔 타세요.