Q.집보험을 따로 들어야될까요?

지역New Jersey 아이디k**ie200****
이번에 sls라는 회사에서 오바마 융자재조정 승인받은 사람인데요.
principal&interest payment: $3576.49
escrow balance: $846.19
current escrow payment: $919.64
principal balance: $647134.68
total monthly payment: $3576.49
제가 궁금한 점은,
첫째로, insureco ins agency라는 곳에 1년에 $1556에 집보험이 들어져 있다고는 하는데 집보험을 따로 들어야되는지요?
저희 오빠말로는 집 안에 재산이 많지 않다면 그냥 이 보험만으로도 충분하다는데요.
저희 개가 다른 사람을 물었을 경우나 집이 불에 타거나 무너지거나 벼락을 맞거나 하면 저희도 조금이라도 보상을 받을 수 있는지요?

둘째로는 지난달에 최종승인나올때는 $3503불이었는데 벌써 이번달에는 $3576이 되었어요.
원금이자는 그대로인거 같은데 에스크로 어카운트 부족으로 늘어났다고 하네요.
밀린 텍스가 합산되어져서 그런 것인가요?

셋째로는 텍스 밀린 것이 융자재조정에 모두 포함이 되서 이제 이 모게지 금액만 잘 내면 되는 것인지 어느 시점에 밀린 텍스 폭탄을 맞게 되는 것인지 궁금합니다.

넷째로는 insureco ins라는 회사에 보험이 들어져 있다고 해서 자세한 내용을 알고 싶어서 연락을 해보려고 해도 홈페이지도 없고 전화번호도 찾을 수가 없네요. 저희가 원하면 더 싸고 커버리지 많은 회사로 바꾸고 모게지 회사에 알리면 에스크로 어카운트에서 페이를 해줄 수 있는 것인지도 궁금합니다.

제가 영어를 잘모르고 변호사님도 승인났다고 잘 내시기만 하라고 하시고 디테일에 대해서는 설명을 안해주시는데 어디 여쭤볼 데가 없어서 질문 드립니다. 자세히 답변해주세요.

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/25/2018 2:53:11 PM
안녕하세요?

'고객의 행복이 먼저'인 굿라이프 어드바이저스의 서니 리입니다.

저희 오피스의 전문 서비스 영역이 아니기 때문에 상담은 못드리지만 도움드릴 전문가와 직접 연결해 드리겠습니다.

시간 되실 때 저희 오피스 이메일로 연락주세요. 이메일 주소는 service@goodlifeinc.net입니다.

'고객의 행복이 먼저'
여러분의 어드바이저스, 굿라이프 어드바이저스
웹사이트: www.goodlifeinc.net
전화: 213 291 9272
회원 답변글
k**udiaba**** 님 답변 답변일 11/14/2017 1:58:40 PM
1. 집보험은 집의 스트럭춰에 관한 것과 내부의 도난이나 플러밍같은 것을 보상해주는 보험 두 종류가 있습니다. 은행에서 들게 햇다면 (?) 스트럭춰(건물자체)에 관한 것이지 집 주인이 살면서 수리 또는 도난에 관한 것이 아닐 것입니다.
2. 밀린텍스는 론융자액에 이미 포함해서 론해줍니다. 지금 올라간 것은 에스크로 하면서 융자액이 달라지면서 올라간
Tax (재산세) 조정의 것입니다. 1년에 한번씩 론 액수가 집값올라가면 올라가죠.
3.
4. 집보험을 어느 쪽에서 들게 한건지 모르지만....제 경우는 보험이 없었습니다.