Q.커버드 캐어 맞나요

지역California 아이디c**ksnc****
감사합니다

캘리포니아 커버드보험 오바마케어 가 의무 대상인가요
아직결정이 않낮나요
2018년 가입안해도되나요
등...
전 아직 가입중인데요 2017년 보험료를 내라는 말도 냈다는 말도 얼마냈는지도
사이트에들어가도 볼수는없슴
어쩌죠

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/21/2017 3:53:58 PM

오바마케어를 가입해야 하고 가입대상자가 가입하지 않았을 때 벌금을
내야하는 등 오바마케어에 대해 변경된 것은 아무것도 없습니다.

가입절차를 제대로 마무리 하면 보험회사에서 보험료 Bill 을 보내오게
됩니다. 아직 정확한 가입 상태를 모르시면 Agent 에게 연락하시고
Agent 가 없으시면 지금이라도 Agent 를 지정하셔서 도움을 받으시기
바랍니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]