Q.Hmo 의료보험 질문이요!

지역Arizona 아이디H**100****
정말 원치않지만 미쿡에 살기에 미쿡법 따라야겠죠?

다름이 아니오라 저희 가족 3인 hmo 의료보험을 가지고있는데
도무지 이해가 안되서요
꼭 주치의를 골라야하고 예약해야 만날수있고...
만약 제가 죽을만큼 아프면 어떠카죠?
아파도 참고 주치의랑 예약 잡아야하나요?
응급실 가면 병원비 감당안될꺼같고...
사람일 모르는건데 갑자기 가족중 어디가 아프다고 생각하니깐
끔찍하네요 돈내고 보험사서 혜택을보잔건데 이건 뭐 없는거보다 못한느낌..
한국이랑 너무달라요
알려주세요
미리 감사합니다

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/1/2017 3:20:32 PM

HMO 는 주치의에게 진료받는 플랜이지만 응급한 상황에서는 바로 응급실로
가시면 됩니다. 꼭 주치의에게 가지 않고 자유롭게 다른 의사에게서 진료
받기를 원하시면 PPO 를 선택하시면 됩니다. 물론 보험료가 훨씬 더 비싼
것은 감수하셔야 합니다.

없는거보다 못한 취급을 받던 의료보험이 입원, 수술 등 큰 의료비가 나오는
상황에 처하게 되면 한 사람의 목숨뿐만 아니라 한 가정의 생계를 지켜주는
귀한 도구가 됩니다.

제 손님 중에 제게 가장 깊은 인상으로 남아있는 분은 매월 비싼 보험료를
내시면서 보험료가 아깝다고 하시는게 아니라 자신이 이 보험의 혜택을
보지 않는 것이 감사하고 또 자신이 낸 보험료가 다른 사람의 보험혜택에
도움이 되는 것에 감사한다고 하는 분이었습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 1/22/2017 5:05:32 AM
한국은 보니 조금만 아파도 너도 나도 큰병원으로 가겠다고 하니, 큰 병원은 시장의 북새통 같더군요. HMO를 통해 교통정리 해주는 셈이죠. 줄서는 것이 불편한듯 해도, 그것이 문화인이 찾아낸 더 나은 방법? 일듯 합니다. 죽을 만큼 급한 일은 물론 에멀전시 갈수 있고, 보험도 됩니다. 견딜만 한 일로 의사 보는 것을 남용하는 것을 막아주지요.
y**ho14**** 님 답변 답변일 1/23/2017 5:57:59 AM
아침 부터 태클 거는것은 아니지만.. 정말 원치않지만.. 미쿡에 사니 미쿡 법에 따라야 겠죠? 한쿡에 사실땐 한국법대로 살았었죠? 아닌가요? 법을 무시하고 사셨나요? 미국에 사는 이들이 당신의 글을 읽었을때 당신의 미국을 무시하는 태도는 정말 아닌것같군요. 어떤 이유에서 미쿡 에 사시는지는 모르겠으나 하루 라도 빨리 당신에게 맞는 한국법이있는 한국에 돌아가시길 바랍니다. 그리고 죽을 만큼 아프시면 응급실 가야죠 .. 모든 HMO는 응급실 비용을 $100 에서 $150 불 Charge 합니다. 약간의 돈을 내고 고급 의료혜택을 받으시는게 낳지않나요? 불평 불만 만 하시지 마시고 영어공부해서 HMO가 뭔지부터 정확히 아시는것이 순서라 생각됩니다.
y**ho14**** 님 답변 답변일 1/23/2017 5:58:24 AM
아침 부터 태클 거는것은 아니지만.. 정말 원치않지만.. 미쿡에 사니 미쿡 법에 따라야 겠죠? 한쿡에 사실땐 한국법대로 살았었죠? 아닌가요? 법을 무시하고 사셨나요? 미국에 사는 이들이 당신의 글을 읽었을때 당신의 미국을 무시하는 태도는 정말 아닌것같군요. 어떤 이유에서 미쿡 에 사시는지는 모르겠으나 하루 라도 빨리 당신에게 맞는 한국법이있는 한국에 돌아가시길 바랍니다. 그리고 죽을 만큼 아프시면 응급실 가야죠 .. 모든 HMO는 응급실 비용을 $100 에서 $150 불 Charge 합니다. 약간의 돈을 내고 고급 의료혜택을 받으시는게 낳지않나요? 불평 불만 만 하시지 마시고 영어공부해서 HMO가 뭔지부터 정확히 아시는것이 순서라 생각됩니다.
y**ho14**** 님 답변 답변일 1/23/2017 5:59:15 AM
아침 부터 태클 거는것은 아니지만.. 정말 원치않지만.. 미쿡에 사니 미쿡 법에 따라야 겠죠? 한쿡에 사실땐 한국법대로 살았었죠? 아닌가요? 법을 무시하고 사셨나요? 미국에 사는 이들이 당신의 글을 읽었을때 당신의 미국을 무시하는 태도는 정말 아닌것같군요. 어떤 이유에서 미쿡 에 사시는지는 모르겠으나 하루 라도 빨리 당신에게 맞는 한국법이있는 한국에 돌아가시길 바랍니다. 그리고 죽을 만큼 아프시면 응급실 가야죠 .. 모든 HMO는 응급실 비용을 $100 에서 $150 불 Charge 합니다. 약간의 돈을 내고 고급 의료혜택을 받으시는게 죽는것 보담은 낳지않나요? 불평 불만 만 하시지 마시고 영어공부해서 HMO가 뭔지부터 정확히 아시는것이 순서라 생각됩니다.
y**ho14**** 님 답변 답변일 1/23/2017 5:59:27 AM
아침 부터 태클 거는것은 아니지만.. 정말 원치않지만.. 미쿡에 사니 미쿡 법에 따라야 겠죠? 한쿡에 사실땐 한국법대로 살았었죠? 아닌가요? 법을 무시하고 사셨나요? 미국에 사는 이들이 당신의 글을 읽었을때 당신의 미국을 무시하는 태도는 정말 아닌것같군요. 어떤 이유에서 미쿡 에 사시는지는 모르겠으나 하루 라도 빨리 당신에게 맞는 한국법이있는 한국에 돌아가시길 바랍니다. 그리고 죽을 만큼 아프시면 응급실 가야죠 .. 모든 HMO는 응급실 비용을 $100 에서 $150 불 Charge 합니다. 약간의 돈을 내고 고급 의료혜택을 받으시는게 죽는것 보담은 낳지않나요? 불평 불만 만 하시지 마시고 영어공부해서 HMO가 뭔지부터 정확히 아시는것이 순서라 생각됩니다.
y**ho14**** 님 답변 답변일 1/23/2017 5:59:33 AM
아침 부터 태클 거는것은 아니지만.. 정말 원치않지만.. 미쿡에 사니 미쿡 법에 따라야 겠죠? 한쿡에 사실땐 한국법대로 살았었죠? 아닌가요? 법을 무시하고 사셨나요? 미국에 사는 이들이 당신의 글을 읽었을때 당신의 미국을 무시하는 태도는 정말 아닌것같군요. 어떤 이유에서 미쿡 에 사시는지는 모르겠으나 하루 라도 빨리 당신에게 맞는 한국법이있는 한국에 돌아가시길 바랍니다. 그리고 죽을 만큼 아프시면 응급실 가야죠 .. 모든 HMO는 응급실 비용을 $100 에서 $150 불 Charge 합니다. 약간의 돈을 내고 고급 의료혜택을 받으시는게 죽는것 보담은 낳지않나요? 불평 불만 만 하시지 마시고 영어공부해서 HMO가 뭔지부터 정확히 아시는것이 순서라 생각됩니다.
y**ho14**** 님 답변 답변일 1/23/2017 6:10:57 AM
아침 부터 태클 거는것은 아니지만.. 정말 원치않지만.. 미쿡에 사니 미쿡 법에 따라야 겠죠? 한쿡에 사실땐 한국법대로 살았었죠? 아닌가요? 법을 무시하고 사셨나요? 미국에 사는 이들이 당신의 글을 읽었을때 당신의 미국을 무시하는 태도는 정말 아닌것같군요. 어떤 이유에서 미쿡 에 사시는지는 모르겠으나 하루 라도 빨리 당신에게 맞는 한국법이있는 한국에 돌아가시길 바랍니다. 그리고 죽을 만큼 아프시면 응급실 가야죠 .. 모든 HMO는 응급실 비용을 $100 에서 $150 불 Charge 합니다. 약간의 돈을 내고 고급 의료혜택을 받으시는게 죽는것 보담은 낳지않나요? 불평 불만 만 하시지 마시고 영어공부해서 HMO가 뭔지부터 정확히 아시는것이 순서라 생각됩니다.
y**ho14**** 님 답변 답변일 1/23/2017 9:08:32 AM
아침 부터 태클 거는것은 아니지만.. 정말 원치않지만.. 미쿡에 사니 미쿡 법에 따라야 겠죠? 한쿡에 사실땐 한국법대로 살았었죠? 아닌가요? 법을 무시하고 사셨나요? 미국에 사는 이들이 당신의 글을 읽었을때 당신의 미국을 무시하는 태도는 정말 아닌것같군요. 어떤 이유에서 미쿡 에 사시는지는 모르겠으나 하루 라도 빨리 당신에게 맞는 한국법이있는 한국에 돌아가시길 바랍니다. 그리고 죽을 만큼 아프시면 응급실 가야죠 .. 모든 HMO는 응급실 비용을 $100 에서 $150 불 Charge 합니다. 약간의 돈을 내고 고급 의료혜택을 받으시는게 죽는것 보담은 낳지않나요? 불평 불만 만 하시지 마시고 영어공부해서 HMO가 뭔지부터 정확히 아시는것이 순서라 생각됩니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 1/23/2017 1:04:19 PM
저도 처음엔 적응하기 힘들었지만, 이제 조금 적응되어 가는 것 같습니다. ㅎㅎ. 기본적으로 아파서 병원을 가야 하면 응급실로 가는게 맞습니다. 보통 주치의도 그냥 응급실로 가라고 합니다. 물론 그냥 참을만 하면 주치의를 만나셔야 겠지요.
H**100**** 님 답변 답변일 1/23/2017 9:28:39 PM
ytcho143님아~~~~
퐝당하고 어이없어서 말도 안나옴
한쿡이 무슨 옆동네도아니고 의료보험이 맘에 안든다고
한국으로 귀국할사람이 몇명이나 되겠는가ㅋㅋㅋㅋ
글고 뭘 또 공부까지하나 걍 단지 궁금해서 물은건데
공부해라 한국으로 가라는둥 어따데고 씨부리쌌노
그대때문에 오늘 실컷 웃어요ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ