Q. 보험가입시 연령계산방법.

지역Louisiana 아이디G**nypar****
생명보험가입시 나이계산에 65세인경우 65세11개월30일까지를 65세로하는지요?
생명보험은 5년단위로 가격이정해지는것같아서 실제계산법을알고싶습니다.

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/22/2019 11:48:56 PM

나이를 계산하는 방법은 보험회사마다 다를 수 있는데 일반적으로 2가지 기준에
의해 나이를 계산합니다.

생일이 지나면 한 살이 많아지는 일상적으로 사용되는 나이 계산법이 있고,
생일을 기준으로 전,후 6개월씩 1년을 한 살로 계산하는 방법이 있습니다.

생명보험의 보험료가 5년 단위로 정해지는 것은 아닙니다.
5년 동안의 보험료를 보장하는 5년 Term 보험에 가입했을 경우에만 5년이 지나면
보험료가 인상됩니다.

20년 Term 또는 30년 Term 에 가입했다면 20년, 30년간 보험료가 인상되지
않습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/21/2020 4:40:45 PM

안녕하세요?

고객의 행복한 미래 창조와 함께하는 굿라이프 어드바이져스
글로벌 재정은퇴전문가 서니 리입니다

생명보험쪽에서 나이계산은 크게 1) actual age와 2) age nearest birthday로 두가지가 있습니다. 첫번째 방법은 말 그대로 오늘 기준으로 아직 생일이 안되었으면 한살 덜 드시거고, 생일이 지났으면 한살 더 드신겁니다. 두번째 방법은 생일이 이미 지났고, 그 다음 생일이 도착하기에 6개월 사이에 있는 경우 한 살을 더 계산합니다. 예를들어 3월 12일 55세 생일이였는데 오늘 날짜가 11월 20일이라면 내년 3월 12일 생일이 아직 안왔더라도 보험세계는 56세로 본다는 것입니다.

더 자세한 사항은 언제든지 편하신 시간에 저희 굿라이프 어드바이져스로 전화나 이메일로 문의하시기 바랍니다친절하게 답변드리겠습니다.

Create Your Better Future Today!

감사합니다.

굿라이프 어드바이져스www.goodlifeinc.net

전화번호: 213-291.9272

이메일: sunny@goodlifeinc.net