Q.보험 커버리지 관련 긴급 질문 드립니다,

지역California 아이디c**exki****
안녕하세요?
5월 15일 수술을 하여야 하는데 보험 관련 긴급 질문 드립니다
전문가님의 의견 부탁 드립니다

저의 수술 담당 의사는 In network 이고여 수술할 병원은 Out network 입니다.
이경우 저는 담당 의사에게 지불할 Deduct과 out of pocket을 지불 해야 하는걸로 알고 있습니다, 헌데 병원은 In network이므로 저에게 따로 경비를 요청 할걸로 압니다.

수술 의사에게 out network 의 Out of Pocket 으로 다 지불 했어도 In network 병원에는 다시 In network의 Deduct과 Out of pocket 한도 내에서 병원비를 지불 해야 하는건지 아니면 Out net work 의Max out of pocket을 지불 했으므로 In network의 비용은 멵가 되는건지 햇갈립니다.

만약 Out network과 In network을 따로 지불 해야 한다면 수술비와 병원비를 두배로 내야하는 입장이 되는것 인데..... 이경우 어떻게 되는지 전문가님의 의견을 부탁 드립니다.

감사합니다,

마크 정 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/27/2019 10:08:11 PM
안녕하세요,

In-Network과 Out-of-Network은 Out-of-Pocket Maximum(본인최대부담금액)이 따로 설정되어있기 때문에, 만일 닥터는 In-network이고 병원은 Out-of-Network이라면 각각의 deductible및 OOP Maximum은 그 금액에 도달할 때까지 따로 지불하셔야 하는 것이 맞습니다.
그런데, 일반적으로 닥터가 In-Network의 닥터라면 당연히 수술도 In-Network의 병원에서 하게됩니다.
무슨 이유인지 모르겠으나 혹시 착오가 있을지도 모르니, 보험사와 닥터 그리고 병원의 이름을 알려주시면 검토해드리겠습니다. 또한 가지고 계신 플랜을 알려주시면 Benefit Summary와 해당 플랜의 Provider Network을 면밀히 검토한 후에 정확히 말씀드릴 수 있겠습니다.

감사합니다.

마크 정 [연방사회보장국]

회원 답변글
c**exki**** 님 답변 답변일 4/29/2019 1:08:12 PM
마이크 정 대표님, 자세한 답변 감사 드립니다.
충분히 이해 되었고요....의사와 병원을 따로 수배해야 할거 같네요..
다시한번 자세한 답변에 감사 드립니다..