Q.자동차 보험을 어떻케해야 할가요

지역California 아이디c**ksnc****
감사합니다

미군에 들어가게되면 4년은 휴가만 나와서 잠깐 차를 쓸지 안쓸지모르겠지만
이럴경우 보험 경비를 줄이수있는 방법ㅇ,ㄴ요

마크 정 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/27/2019 11:01:25 PM
안녕하세요,

차를 장기간 사용하지 않을 경우 DMV에 Affidavit of Non-Use(ANU) 또는 Planned Non- Operation(PNO) 차량으로 온라인등록하시면 됩니다. 이럴경우 차량등록이나 보험가입이 필요가 없습니다. 단, 이후에 차량은 길에 세워두시면 안됩니다. 그러나, 휴가를 나와 가끔사용할 경우라면 보험사에 연락하여 커버리지와 마일리지를 최소화하면서 보험을 유지하는 것이 좋겠습니다.
또는 보험사에 Stored Car로 신고하여 Comprehensive Coverage만 유지하는것도 한 방법이겠습니다. 그러나 리스차량이거나 finance 한 차량인 경우에는 가능하지않습니다.
급여가 어느정도가 될지 모르겠지만, 차량 가격이 $25,000이하라면 California's Loa Cost Auto Insurance Progrma에 가입하시는 것도 한 방법이 되겠습니다. 1인가족 $31,225이하, 2인가족 $42,275이하의 소득인경우 자격이 주어집니다.

조금 더 자세한 내용은 전화주시면 상담해드리겠습니다.
감사합니다.

마크 정 [연방사회보장국]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 4/2/2019 7:50:01 PM
보험회사에 문의해 보시는게 제일 빠른 방법일 듯 하네요. 일례로 저는 버스를 타고 다닌다고 운행 마일리지를 확 줄이니 많이 깍아 주더군요.
t**inr**** 님 답변 답변일 4/3/2019 8:19:56 PM
자동차 그렇게 놓아두면 자동차에게도 좋지 않으니 처치하고 제대하고 새로 사세요.