Q.IRA 에 관해서

지역California 아이디c**opell****
저는 20여년넘께 TRADITIONAL IRA 를 가지고 있는데
8월 경 60세가 됩니다.
제 지인이 이걸 다른데로 지금옮기면 여러가지 좋은점 이 있다하여 VARIABLE ANNUNITY 를 권하더군요.
지금 이렇게 옮겨도 세제상에 문제가 없는지 무슨 장점이 있느지가 궁금함니다
그리고 단점은 무엇인지도 궁금하구여.

전문가님의 조언구합니다
감사합니다

안젤라 변 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/14/2019 2:23:12 PM
안녕하세요 재정전문가 안젤라 변입니다.

베리어블 어뉴이티는 연금플랜의 일종으로 투자성격이 강한 상품입니다.
원금이 보장되지 않는 시장상황에 따라 원금손실이 있을 수 있으며,
또한 시장 상황이 좋을때에는 수익을 볼 수 있는 포텐셜이 높습니다.

60세가 되신다는 것은 은퇴시점이 다가오는 시기 입니다.
은퇴시점에 현재의 어카운트를 리스크 성격이 강한 상품으로 옮긴다는 것은
전문가들이 그리 추천드리지 않습니다.

20년 동안 관리했던 어카운트를 원금 손실없이 잘 관리하여 내 은퇴생활에 반영하는 것이 중요합니다.

어뉴이티 상품 중에서도 fixed 이자를 받는 상품도 있으니 잘 알아보시고 선택하시기 바랍니다.

재정전문가 안젤라 변

안젤라 변 [머니/재테크]

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/15/2019 1:44:27 PM
안녕하세요?

고객의 행복이 먼저인 '여러분의 어드바이져스, 굿라이프 어드바이져스' 서니 리입니다.

현재 전통 IRA를 다른 IRA 어누이티로 옮기는데 따른 세금상의 문제는 없습니다. 물론 중간에 돈을 찾아 쓰지 않으시는 한 벌금도 초래되지 않습니다. 단 60일 롤오버는 1년에 한번만 허용되기 때문에 12개월안에 이미 하셨으면 디렉 트렌스퍼를 하실 것을 권해드립니다.

VARIABLE ANNUITY로 옮기는 데 세금이나 벌금의 문제는 없지만 그 투자금이 마켓과 함께 움직이기 때문데 지금처럼 마켓이 좋지 않을 때는 원금 손실의 염려가 있고 상대적으로 FEE가 높을 수 있으므로 다른 플랜들도 잘 따져봐서 신중한 결정을 내리시면 좋겠습니다.
감사합니다.

굿라이프 어드바이져스
www.goodlifeinc.net

회원 답변글
c**opell**** 님 답변 답변일 1/14/2019 2:33:25 PM
빠른 답변 감사드립니다
안제라 님께서는 전문가 로써 어런 상황에서 어떤 상푼이 저의 상황에
최선인지 조언을 해주시면 감사하겟습니다. 물론 저의 상황을 점 더 아셔야 겟지만..

감사합니다
u**y124**** 님 답변 답변일 1/22/2019 7:43:24 PM
안녕하세요 CREDENCE FINANCIAL GROUP 의 윤지한입니다.

연금상품으로 옮기실 때 세금문제는 없고 베리어블 연금상품의 경우 큰 수익률을 기대할 수 있는 장점이 있지만 반대로 원금손실의 위험이라는 단점이 있습니다.

안전한 것을 원하실 경우 원금을 100%보장하고 이자율은 은행보다 높은 고정상품도 있습니다.

은퇴를 앞두신 상황에서 베리어블 연금 상품처럼 원금손실의 위험을 가지고 있는 것보다 고정상품을 추천드릴 수 있는 것은 사실이지만 손님의 성향과 목표 등 여러가지 상황을 고려해야 하기 때문에 반드시 전문가와 충분한 상담을 통해 결정하셔야 합니다.

윤지한
CREDENCE FINANCIAL GROUP