Q.자동차보험 무사고경력증명서

지역Florida 아이디c**57****
자동차보험 가입시 무사고경력을 증명하기 위해 한국에서 영문무사고경력증명서를 발급받아서 가려고 하는데, 이것이 실제 보험료 산정시 할인이 되는 사유가 되는지요??

플로리다 지역에서는 어떤 자동차보험 가입이 추천되는지요?
캘리포니아에 살때는 GEICO 로 가입했었습니다.

변지연 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/13/2018 12:50:12 PM
파머스보험에 변지연입니다.
보험회사마다 한국경력을 인정해주어 할인이 적용되는지는 다 다릅니다. 영문 무사고 경력증명서를 발급받아오시면 실제로 보험료 산정시 할인을 받으실수 있습니다. 파머스보험은 전에는 인정해주어 할인을 받았지만 지금은 규정이 바뀌어서 인정해주지 않습니다.
가이코로 캘리포니아에서 가입하셨었다면 플로리다 지역에서도 가이코로 가입하실수 있고 State Farm 이나 Progressive로 알아보시면 될것 같습니다.

변지연 [머니/재테크>보험]