Q.시큐어드 크레딧카드

지역Arizona 아이디u**i****
두달 전 소셜넘버 나오자마자 은행에서 남편계좌에 조인어카운트로 저를 등록하고 시큐어드 크레딧카드를 신청했습니다.
저는 결혼후 남편성을 따르지 않고 있는데 뱅커가 제 이름을 남편성으로 넣더군요.
워낙 뭘 몰랐던지라 원래 그런가보다하고 넘겼는데 크레딧카드부서에서 제 소셜카드 사본을 두번이나 요청해서 그걸 보냈습니다.
첨엔 카드 신청하고 바로 확인전화가 올때 실수로 중간에 전화가 끊어져서 그것때문에 그런 줄 알았는데 나중에 알고보니 뱅커가 제 이름을 남편이름으로 넣은것 때문에 그렇더군요.
나중에 수정을 했지만 결국 디클라인되고 크레딧레포트회사를통해서 크레딧레포트를 받아야 재신청이 가능하다고 합니다.
혹시 제가 현재상황에서 다른 은행이나 카드사를통해 시큐어드크레딧카드를 신청할수 있을까요?

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 10/6/2018 11:57:09 PM
카드가 나오지 않은 이유는, 시큐어 카드 특성상 크레딧을 보는것 보다고, 신분도용이 심각한 상황인 만큼, 본인이 신청 한건지를 확인 하고 승인을 하려고 한것입니다.

즉 본인이 정말 맞고 뱅커로써 기본적인 부분에서 실수를 함으로써 브렌치 뱅커에 잘못이지만, 그런 과정하고 상관없이, 일단 어플리케이션 작성시 이름과, 드라이버 라이센스, 소셜 카드 , 전기/수도세 빌에 나온 이름이 똑같이 match가 되어야 승인을 해주게 됩니다.

또한 소셜을 받은지 얼마 되지 않으시고 처음으로 소셜 번호를 사용해서 신용카드를 신청 하신거라면, 혹은 아파트 렌트나, 다른 용도로 소셜을 어느 기관에 주고 크레딧을 처음으로 신청 할때, 그 정보가 크레딧국 삼사로 전송이 됨으로써 ,크레딧 파일이 처음으로 생성이 되게 됩니다. 즉 쇼셜을 받았다고 해서 크레딧 국 삼사에 이미 본인의 정보가 있는 시스템이 아니라, 지금처럼 처음 신청시 기본 자료가 들어감으로써 크레딧이 만들어 지게 되는것입니다.

여기서 해결책은

1. cap one 사이트로 가셔서 secured credit card 신청 (온라인 신청)
2.. Discover secured card(온라인 신청)
3. Wells Fargo secured credit card (브렌치 방문, checking 어카운트도 오픈 하시고, 시큐어 카드도 신청)
4. Bank of America secured credit card (브렌치 방문, checking 어카운트도 오픈 하시고, 시큐어 카드도 신청)

이 중에 한군데를 선택 하셔서 신청 하시면 좋습니다.

만약 이번에 신청한 은행이 속해 있더라도 이런경우는 본인 확인이 안되서 안된것이라,
다시 신청 하셔서, 본인 확인 절차를 확실히 하셔야 합니다.

간단한 절차 설명

1. 카드 신청
2. 바로 승인 /(끝)- 바로승인 나지 않으면
3. status check를 통해 결과 팔로업
4. 본인 확인 서류를 미리 준비 해 두었다, 드라이버 라이센스, 소셜 카드, 유티리틸 빌 혹은 은행 스테이트 먼트
5. 서류를 보내고, 다시 연락을 해서 승인 날때까지 팔로업

설명이 좀 길고 ,복잡하게 느껴지실수 있으나 ,최대한 자세하게 설명 하다 보니 , 내용이 길어 졋습니다. 하지만 간단하게 생각 하시고,
1. 신청
2.결과 확인
3.결과에 따른 적절한 절차를 밝으면됨

시큐어카드는 특성상 크레딧으 없거나 나빠도 본인 확인만 된다면 승인을 해주는 카드라
빠른 시일내에 만드셔서 크레딧을 쌓아가시는것을 시작하시면 좋습니다.

** 시큐어 카드는 간혹가다 크레딧 리포트에 past due가 많으면 , 승인을 안해 주는 경우도 있으니 참고 하세요**
회원 답변글
m**rixx**** 님 답변 답변일 10/7/2018 12:38:49 PM
다 써보진 안았지만 처음 시작했을때 제 경험으로는 Capitalone 하고 Bank of Amrerica(저는 checking/savings 어카운트는 이 은행에 없읍니다.)가 제일 좋았읍니다. 둘다 인터넷으로 신청하면 일분도 안걸려서 approve 났는지 가르쳐줌. 작은 금액 wire transfer 로 디파짓하고(저는 오백불씩 넣었음) 다달이 30% 미만 사용하고 전액 페이오프 몇달만 하면 바로 정상크레딧카드로 바꿔주고 디파짓돈도 돌려줍니다. 하지만 Wells Fargo 하고 US Bank 는 피하세요.쉽게 안바꿔주고 일년 fee 도 비쌈. 마지막으로 카피탈은 먼저 정식카드 신청 한번 해보세요.작은금액이라도 나올 확률이 높읍니다.