Q.나빠진 크레딧

지역New York 아이디h**py220200****
자녀가 부채가 있어 크레딧이 망가졌습니다. 망가진 크레딧 점수를 올리고 싶은데 어찌하면 좋은지요? 부채를 다 갚고 크레딧 점수가 좋은 부모 밑으로 크레딧카드를 발급해주면 점수가 빨리 회복되는지요?
미리 답변에 감사를 드립니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/20/2018 6:58:04 AM
부채가 있는경우에는 현재 카드빚을 페이하지 못하신지 4년이상이 된게 아니라면, 카드 회사와 세를먼트를 하시게 되면 크레딧 리포트상에 밀린 부채는 $0로 업데이트가 되고settled in full로 크레딧 리포트에 표기가 되게 됩니다. 물론 부채는 없어졌지만, 크레딧이 나빠졌다 부채를 깍아서 해결을 한걸로 남아있게 됩니다. 이런 기록은 처음 페이먼트 늦은 날짜로 부터 7년후 삭제가 되게 됩니다.

즉 간단한 방법은 , 남은 부채를 해결하고, 또한 부채를 해결하는 동안 기다리지 말고, 하루 빨리 시큐어 크레딧 카드부터 만들어 크레딧을 쌓아가시면서 부채를 해결 하시면 좋습니다. 부채를 해결하는게 시간이 걸릴수 있기에, 부채와 상관없이 크레딧을 같이 쌓아가셔야 하고, 부채가 오래되서 소멸이되거나 혹은 7년이 지나서 삭제가 되거나, 아니면 채무삭감으로 해결을 하든, 부채가 없어지게 되면, 무엇보다 중요한것은 현재 오픈된 크레딧 카드나 오픈되 잇는 다른 융자 어카운트로 신용이 쌓이고 있었는지 입니다. 나쁜 부채가 없어지게 된 동시에 그동안 쌓은 크레딧이 하나라도 있다면 점수는 680이상으로 회복 하실수 있습니다.

자녀분 같은 경우는 빨리 부채를 해결하시면서 크레딧 카드도 본인 이름으로 만들어서 쌓아가셔야 합니다.

물론 부모님 카드가 오래되고 빚이 없는거라고 add를 하셔서 자녀분 크레딧 점수에 많은 도움을 줄수 있습니다. 하지만 어디까지나 이렇게 점수를 올리는거는 어느정도 도와 줄수 있으나 한계가 있습니다. 본인 어카운트가 아니고 authoirzed user로 리포트에 올라오기에, 본인 크레딧으로 인정이 되지 않기에 (점수를 올릴수는 있음) 절차를 밞아서 크레딧 카드 2-3개정도를 차차 만들어 크레딧을 쌓아가시고, 기회가 되면 나중에 자동차 융자도 받아서 크레딧을 관리해 나가시면 좋습니다.
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/18/2018 2:32:46 PM
지름길은 없다고 보시면 됩니다. 앞으로 자녀 분이 크레딧 카드를 잘 쓰고 잘 갚아나가면서 올려가는 수 밖에 없을 겁니다.