Q.주택 융자

지역California 아이디j**mechon****
.포클로즈한지 4년반이 되었는데 주택융자가
가능한지요 할수있으면 융자전문가 소개부탁합다

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/7/2016 1:01:01 PM
융자가 가능한지 아닌지는 융자에 관한 사전승인 즉 pre qualification 을 통해서 아실수가 있습니다. 보통의 경우 숏세일이나 파산 또는 차압후에도 바로 융자가 된다는 광고들도 있지만 융자의 가능 여부는 돈을 빌려주는 은행에서 승인을 하느냐 안하느냐에 달려있고 융자의 가능 여부는 크레딧과 인컴 그리고 부채등의 자료들을 통해서 판단이 됩니다. 융자 승인을 먼저 받아 보시기 바랍니다. 은행에 가셔도 되고 광고에서 접하시는 융자 에이전트를 통하실수도 있지만 중요한 것은 모든 필요한 서류 (예 최소 2년치의 택스리턴, 크레딧 리포트, 최근 한달치 페이스텁 (월급을 받으실 경우)과 W2 등이 필요 합니다) 를 모두 제출 하시고 받으신 융자 승인이 가장 정확하다고 이해 하시면 됩니다. 참고 하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
박정수 Richard Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/22/2016 4:22:49 PM
안녕하세요.

현재 주택융자가 가능하려면
포클로져의 경우 컨벤션론은 7년 ,Fha loan 3년 경과시 가능할 수 있습니다,
그러나 본인의 포클로져 히스토리와 현재 인컴상황을 복합적으로 확인해야
APPROVAL 가능 여부를 알아볼 수 있습니다.

감사합니다.

Richard Park (Jung S)
Direct: 213-800-1922
Fax: 213-389-8588
E-mail: jsp618@hotmail.com
Mortgage Loan/ Real Estate Broker
NMLS# 422523/ BRE NMLS 1446898
Nationwide Mortgage License System
3600 wilshire blvd #1830, LA ,CA 90010
http://blog.koreadaily.com/media.asp?med_usrid=jsp618

박정수 Richard Park [머니/재테크]