Q.학자금 late payments

지역New York 아이디J**iyang8****
안녕하세요!
학자금 대출이 있는데, 언제부터 내야 되는지를 아예 잊고 있었다가, 크레딧 리포트를 보니 derogatory mark에 4 개나 떠서 봤더니 90-120days late payments 라고 4 개나 올라와있었어요. 그래서 repayment plan 으로 해서 6 개월 전부터 매달 꼬박 내고 있는데, 학자금 내어준 곳에 goodwill legtter 와 다시 6 개월전부터 꼬박 내기 시작했다고 편지를 보내긴 했는데 아무런 답이 없더라구요... 이런 경우, 어떻게 late payments 네번이나 올라와있는 나쁜 기록들을 없앨 수가 있나요...??

답변 주시면 정말 감사하겠습니다

회원 답변글
m**ev**** 님 답변 답변일 10/17/2018 10:14:09 AM
Creditor 는 derogatory mark 를 그것이 실수로 올라간것이 아닌한 지워줄 의무는 전혀 없습니다. 다만 할수 있는일은 간곡히 부탁하여 선처를 하여줄것을 바라는것 뿐입니다. 그것이 안되면 통상 7년간 기록이 남을수 밖에 없습니다.
p**eryoo24**** 님 답변 답변일 11/17/2018 11:42:55 AM
Your legal obligation to start paying for student loan begins within 6 months after you quit school. 벌서 late payment 이 올라갔으니 점수는 한 200점 내려갔을겁니다. 앞으로 차근차근 패이먼트 내시고 시간이 해결해줄방법밖에 없습니다. 한 2년후면 다시 올라갈겁니다.