Q.크레딧카드 빚건으로 법원 소환장

지역Nevada 아이디r**nstor****
-자문을 구합니다.

웰스파고 크레딧카드 14000불 건으로

지난 4년간 미니멈페이를 주로, 가끔은 반 이상을 갚고 쓰고 반복하였는데

작년 11월에 은행측에서 어카운트를 삭제하고 2019년 2월 15일에 쉐리프가

법원 소환장을 가지고 왔습니다. 웰스파고에서는 채무관련변호사를 선임하여 그

변호사가 웰스파고를 대신하여 소환장 발부를 하게 했습니다.

1. 중재를 하려면 웰스파고크레딧 카드와 직접 해야 하는지 아니면 이 변호사와 해야 하는지의 여부

2. 돈을 조금 경감받아서 할부로 내면 합니다.

3. 만일 한 푼도 경감을 시켜주지 않고 중재가 안되는 경우 코트를 직접 가게 되면 어떤 결과가 예상 되는 지요.

조언에 감사드립니다. 감사합니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 2/18/2019 5:16:57 PM
먼저 저는 변호사사 아니라 법적 자문을 하는것이 아닌 개인 적인 의견임을 알려 드립니다.

요즘은 서몬 받은것에 대한 조취/반응 즉 answer 파일을 코트에 서몬 받은후 30일안에 하지 않을경우 , 코트날짜가 잡히지 않고 저지먼크가 떨어지게 됩니다.

엔서를 안할경우 30일 안에 변호사 사무실과 협상 하여 , 탕감이 되는 안되든, 합의를 해서 세를먼트 오퍼 , 채무에 대해 페이를 하지 않게 되면 저지먼트까 떨어지게 됩니다. 보통 저지먼트가 떨어지면 탕감이 되지 않고나 10%-20% 탕감이 됩니다( 간혹 더 탕감에 되는경우도 있지만 개인 재산나 인컴 상황 에따라 결정 되게 됩니다.)

1. 협상을 최대한 해서, 목돈으로 페이 하는 조건으로 채무를 탕감받아 세를먼트 한다

2. Answer 를 해서 최대한 시간을 벌고 코트 날짜를 받아내서, 협상 의 유리한 조건으로 이끌어가서, 협상한다( 1번보다는 협상이 잘될 가능성이 있음)

변호사 선임시 기본 수임료가 많이 들어갈수 있기에 배보다 배꼽이 클수 있으므로, 좀더 저렴한 비용으로 2번 방법을 원하시면 저희 회사로 연락 주시면 도움 드릴수 있습니다

개인적으로 엔서를 한다해도, 상대방쪽에서 motion 을 통해 여러가지 서류 요청을 하고 그것에 대한 답변을 못하면 저지먼트 떨어지게 됩니다.

** 각각 케이스마다 다를수 있고, 일반적이 예를 들어 가정해서 위견을 말했으며, 법적 자문 이 아니고, 또한 어떠한 법적 자문도 아니면, 의견수립후 법적진행을 하여도 저는 법적 책임이 없음을 다시 한번 알려 드립니다**
회원 답변글
s**ullov**** 님 답변 답변일 2/18/2019 5:54:56 PM
대니 오 선생님 10년 쯤 카드 빚 않갑고 현재 까지 아무런 조치 없이 지냄니다
주소 이전도 많고 보니 이럴 경우 구속 되는 지요 혹은 자동으로 없어 진다고 하덴데??10년 지나면 알려주세요
b**acd**** 님 답변 답변일 2/18/2019 7:22:00 PM
seoullove님, 크레딧카드 빚은 갚거나 파산선고 하기전엔 빚이 없어지지 않습니다. 따라서 빚은 평생 따라 다닙니다. 단, 빚을 다 갚거나 파산선고하고 10년 후에는 나쁜 크레딧 기록이 없어 진다고 합니다. 빚이 얼마인지는 모르겠으나 크레딧카드 빚으로 구속 되지는 않는다고 알고 있습니다. 대니 오와 같은 전문 컨설턴트와 상담 하셔서 좋은 길을 찾으시기 바랍니다.
r**nstor**** 님 답변 답변일 2/18/2019 10:22:13 PM
대니오 선생님! 친절하신 답변 감사드립니다.
곧 연락드리겠습니다.