Q.혹시 금융 사기 당하는건 아닌지요

지역California 아이디d**oom****
제 딸아이가 어느 웹싸이트에 들어가서 요구하는 순서대로 소셜넘버 까지 기입했는데(공신력 있는 웹싸이트인지 혹시 아시는분 계시면 확인해 주시면 감사하겠습니다 https://www.regmovies.com/)잠시후에 국번이 811 에서 전화가 와 너의 소셜넘버가 락이 됐다고만 하고는 끊어 버리더랍니다 이런경우 이미 도용당한다고 봐야될는지요? 그렇다면 저희가 가능한빨리 조취를 취할수 있는 방법은 무엇인지 전문가님께 도움을 요청드립니다 이제 성인이됐지만 아직 사회경험도 없고 소셜번호를 금융계통에 전혀 사용해본적이 없는 상황입니다 혹시 도용이아니고 전혀 오픈한적이 없어 크레딧 포인트가 안되니 사용할수가 없다는 얘기라면 다행 이지만 염려 스럽습니다
개인적으로는 후자라 생각 됩니다만 전문가님의 고견을 청취하는것이 안전하지 않을까 생각 됩니다 감사드립니다

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/29/2019 2:44:38 PM
흠..우선 저 사이트는 신뢰하실만한 곳이지만 가입시에 소셜번호를 받을일은 없을텐데요. 혹시 비슷한 주소의 웹사이트가 아니신지..
T**inr**** 님 답변 답변일 7/29/2019 3:01:38 PM
소셜 번호를 모르는 사람에게 주었을경우 무슨일이 일어날지 모르니
우선 creditkarma.com 에가서 무료로 등록하세요. 앞으로 1-2년동안 가끔 그곳에가서 크레딧 리포트 받아보세요. 혹시나 해서.
s**ims**i**** 님 답변 답변일 7/31/2019 11:51:54 AM
크레딛 모니터링 서비스를 이용하시지 않는다면 그런 전화 올일 없습니다.
소셜번호 넣자마자 도용되었다고 전화온걸로 봐서 100퍼 사기 사이트에 정보를 노출한걸로 밖에 안보입니다.
s**ims**i**** 님 답변 답변일 7/31/2019 11:54:16 AM
이 사이트 가입필요없고 트위터나 페이스북 계정으로 로그인 할수 있는데 금융기관이 아니고서야 이런데서 소셜번호를 요구할 이유가 전혀 없습니다.