Q.자동차 론 Refinance

지역California 아이디k**rth****
안녕하세요.

작년에 받았던 차론이 4.6% 입니다
며칠전에 집으로온 우편물을 보고 인터넷상에서 "Rate Genius"라는곳을 통해 Refinance를 2.6에 받을수 있어서 신청을 하고 진행하고 있습니다.

서류를 이멜로 받아서 사인하고 다시 이멜로 보내고 일부서류는 ups 를 통해 직접사인한 서류를 보내달라고 하는데요 론은 LA Federal Credit Union에서 해주는걸로
돼 있습니다.

그런데 많은 서류중에 DMV 서류 : Power of Attorney, Statement of facts, Application for Duplicate or Transfer of Title, Application for Title or Registration등의 서류들이 있네요.

자동차론 Refinance를 처음해봐서 이런서류들에 사인해서 보내주는게 맞는 과정인지요?

전문가님들과 경험자분들의 답변에 감사드립니다.

정성훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/20/2018 7:48:14 AM
안녕하세요.

일단 RateGenius라는 곳이 문제가 없는곳인지부터 리뷰를 확인해 보시고 진행하시는 것이 좋을것 같습니다.

제가 서치해보니 유명 재정블로그인 Nerdwallet에서도 리뷰를 하고 구글리뷰도 잘되어있는 회시인것처럼 보입니다.

https://www.nerdwallet.com/blog/loans/auto-loans/rategenius-auto-refinance-loans-2017-review/

해당 업체가 맞다면 어느정도의 믿음은 갖고 진행하셔도 될것 같으나 일단 해당 서류들이 왜 필요한지는 업체에 전화하셔서 직접 하나하나 물어보시는 것이 좋을것 같습니다.

만일 차론이 구입하셨던 것이 아니라 리스였다면 론을 새로 받으실 경우 소유주가 바뀌므로 차량 타이틀 신청등도 이해가 됩니다.

자세히 내용을 해당 업체 고객상담에서 해보시길 권유합니다.

감사합니다.

Sunghoon Chris Jung, EA MCP
iTechKorea.com
info@itechkorea.com

정성훈 [머니/재테크]

회원 답변글
k**rth**** 님 답변 답변일 1/20/2018 9:17:23 AM
구입하였습니다.
답변에 감사드립니다