Q.SQUARE (SQ) 주식은 왜 오르나요?

지역California 아이디m**77****
비트코인과 연관이 있나요? 재무구조를 보니 넷인컴이 마이너스인데 왜 주식은 오르나요? 큰손들이 개미들 끌어드리는 속셈인가요?

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 11/18/2017 10:06:47 AM
알아서 뭐하게?
h**98**** 님 답변 답변일 11/18/2017 6:46:39 PM
최근에 SQ주식이 오른 것은 사용자들에게 회사가 비트코인을 사고팔수 있게 하기위한 시범프로그램을 운영중에 있다고 확인했기 때문입니다. 조만간 선물및옵션거래시장의 주시장인 CME가 비트코인 선물거래를 시작해 큰손들이 더욱더 비트코인에 관심을 가질것이라는 전망이 있는터라 SQ의 비트고인거래 참여는 비트코인의 위상을 더 올려주는 긍정적인 효과를 낳고 있는 것이라고 봐야지요. 또 SQ주식은 올 한해동안 170%정도난 올랐는데 그이유는 IPO이후 결산 실적이 계속 analyst들의 추정치보다 좋았고 다음 quarter에 대한 예측치또한 계속 상향치였기 때문이지요. 예를 들면 최근 quarter의 경우 전년에 비해 매출은 45% 올랐고 adjusted profit도 예측치의 $0.05를 초과한 $0.07이었습니다. 사업방향도 소규모 상인에서 대규모상인들로 옯겨가면서 매출이 계속 증가해왔고 앞으로도 더욱 가속화될거란 전망이지요.
m**77**** 님 답변 답변일 11/27/2017 11:59:24 AM
flyingmonkeys (flyingmonkeys) 돈벌어서 너 보여줄라고 ㅋㅋ
m**77**** 님 답변 답변일 11/27/2017 12:00:41 PM
hy4989 (hy4989), 고마워요. 근데 재정상태는 안좋던데요... pump & dump가 아닌가 하네요 ㅋ