Q.*크래딧 카드 포인트 반환에 관하여*

지역California 아이디J**111****
안녕하세요?

저는 American Express Card 소지자 입니다. 그동안 48,000 Point(약 400불 상당) 가 누적되어 2016년 Home Depot Card로 사용할수 있게끔 조치해달하고 카드회사에 편지를 했습니다,
그후 AMX에서는 Home Depot Card로 발급되었다 하는 편지를 받았으나 저는 수령하지 못하였습니다. 이후 카드회사에게 편지를 하였고 조사하여 다시 연락해주겠다고 했으나 2년동안 아무런 조치를 하지 않고 있네요. 이러할 경우 정부 어느부처에 편지를 해야 해결이 쉽게 되는 지 알려주셨으면 감사하겠습니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 9/14/2017 2:51:32 PM
정부 부서에서 리포트를 하여도 해결할수 있는 문제가 아닌걸로 보입니다.

아멕스 코스터머 서비스에 연락 하셔서 리워드가 미싱 됫다고 하시면, 아멕스 리워드 부서로 연결이 됩니다. 차근 차근 처음부터 풀어서 설명을 해 정말 미싱된건지, 확인을 해서, 미싱된 리워드를 다시 받으시면 됩니다.
또한 지금 그 아멕스 카드가 good standing어카운트 이여야 하고, 즉 오픈 되어 잇어야 합니다. 클로즈 됬거나, 카드 회사와에 관계가 꺠졌다면(카드빚을 안내거나 등등) 리워드 포인트에 대해서는 지급할 의무가 없는 조항이 카드만들때 나와 있습니다.
도움 되시기 바래요,
회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 8/29/2017 8:06:59 PM
우선 AMEX/Home Depot 부터 시작하세요. 회사가 사기를 첬다는 증거가 없는한 정부가 개입할 이유가 없는것 같아요.
t**nkhim100**** 님 답변 답변일 8/30/2017 6:57:01 PM
감사합니다. 도움 주셔서---